エコーで性別を見分けるコツを教えてください。病院が教えないので自分で見たい。太ももの骨の長さを計り、おまたが見える。何もないように見えるが、時々タマタマらしきものが見える。へその緒なのか、コツを知りたい。
エコーでの性別の見分け方のコツありますか?
病院が、性別教えない方針なのでエコーの時自分で見分けたいのですが....最近太ももの骨?の長さを計るようになってきて、おまたが一瞬見えます!何も付いてないように見えるのですが時々タマタマ?らしきものが見えます💦へその緒なのか....コツがあったら教えてほしいです。
- り(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
MILK
ここに、エコー写真を貼り付けて質問すると、皆さんが答えてくれますよ🥰
退会ユーザー
教えない方針の病院があるんですね!
双子ちゃんならなおさら見えにくいし気になっちゃいますね!!
一卵性か二卵性かによっても性別変わってくるし
一つの袋に2人なのか
二つの袋があるのかによっても見えるか見えないかかわっちゃいますもんね
お腹の構造教えてもらえたら、もう少ししたら決定的な瞬間が観れるかもしれませんね!
-
り
そうなんです😱準備もあるので困ってます💦一卵性の1羊膜?です!
- 10月22日
-
退会ユーザー
ということは2人のへその緒が絡まってしまう心配がない代わりに赤ちゃんは狭いところをゴロゴロするから尚更見えにくいかもしれませんね、、
私は先生にさらっと女の子だねーと言われてからピンクづくしになってしまったので
どっちでも可愛くて大丈夫なグレーの赤ちゃん着やはオシャレだしクリーム色のロンパースも良いかもしれませんね!
あとは産まれてから準備出来るものは全部後回しにしてしまって最低限だけ揃えて
双子ちゃんとなると身内の助けもあるでしょうから
産後に赤ちゃんを任せてるうちに自分で揃える!という手もありますね- 10月22日
-
り
そうですね、だんだん見えにくくなってきてます💦
とりあえず黄色しか買えないなーと思ってました(笑)グレーもいいですね😌💓性別も気になりますが生まれるまで分からないのも楽しみでいいかもですね😍(笑)- 10月22日
まりも
なかなか難しいかと思いますが、お腹の下あたりに小さい黒い⚪︎が見えることがあります!
男の子だと膀胱だけなので1つしか見えませんが、女の子だと子宮があるので2つあります!!
この見分け方だと割と当たりますが、そもそもちゃんとそれが写るような写真でなければ難しいので参考までに...⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
り
わー!膀胱がどうとか、前にネットで見た気がして!そういう見分け方もあるんですね😍エコーの時長々と診てくれるので自分でも見てみます!
- 10月22日
-
り
ありがとうございます💓
- 10月22日
り
毎回どこだかよく分かんないエコー写真しか貰えなくて💦
MILK
そうなんですね笑
あたしも、どこだか分からないエコー写真で、先生が女の子確定です!とか言ってたので、わかる方には分かるのかもしれません😂
男の子なら、もうそろそろ分かってもいい頃ですよね♥
女の子だと20週超えてからだったような気がします!
り
確かに!ひとり目女の子で確定って言われるの遅かった気がします😌ちんちんらしきもの見えたら確実ですよね....!