※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

コップは、練習させた方がいいのでしょうか?ストローが飲めていればいいですか?

コップは、練習させた方がいいのでしょうか?
ストローが飲めていればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲み練習というか、最近たまたまコップ飲みさせてみたら勝手に飲んでくれたのでそれからコップ飲みです✨
保育所ではストローマグですが😅
ストローで飲めてれば問題なしだと私は思います🙂

はじめてのママリ🔰

その頃はコップ練習始めてました!お風呂の時に練習して上手になったら部屋でもコップで飲ませてます😊
個人的にコップのほうが洗い物が楽です💓

にゃー

保育園とか行く予定ならコップ飲みできた方がいいかもしれません!
お風呂で練習するといいですよ?

きょん

ストローだと、すぐに喉に飲み物がいってしまうので、コップの方が、歯を通るので、口の中の食べ物が減ると聞いたことがありますよ。
息子は1歳ごろから、小さいコップか、おちょこで練習しました。

さんぴん茶

うちの保育園はストローマグはダメでコップでした💦ダイソーに練習用のコップがありますよ😊上の子のときはペットボトルで練習しました。

ママリ

ストローで飲めてたらコップはいつのまにか飲めるように
なってますよ!
うちはどちらも
練習させたことないですが、勝手に飲めるようになってましたから✨