妊娠中の体調不良と休養について相談中。過去の経験から入院が心配。旦那の協力も得られず、日常生活に悩みを感じています。
二人目の陽性反応出て29日に病院いきます。
けど、毎日の生活で体しっかり休めません。ワンオペで専業主婦です。
一人目の時に切迫流産で入院、去年も授かりましたが切迫流産で8週で入院から完全流産になりました。だから次も入院になる可能性あるよなーと思うのですが、体を休められないことが悩みです。
やっぱり一人目妊娠中とは生活が全然違って休めないですか?
ちなみに旦那は土日いるので横になりたいとか相談してますが、中々休ませてくれません💢
- ...(6歳)
コメント
ひよこ
私は4学年差で妊娠しましたが、1人目より休めません😥
自分でできる事もありますが、まだまだ大人の手がかかる年齢だったし抱っこする時も多々ありました。
生活リズムは崩したくないので、急ぐ事もありましたし、のんびりはできませんでした。
まゆみ
2人目の妊娠中は休めなかったですね😅😅
まだ1歳半にもなってなかったのでほとんどが大人の手がないとできませんでしたし…。
1人目のときに切迫になり入院したので、2人目も注意してと言われてましたが2人目は切迫にならなかったです。
そのかわり虫垂炎で入院しましたが😅😅
-
...
羨ましいです😂
二回切迫になって2回目は空に帰っていったので…
けどやはりどんな病気でも入院になると大変ですよね😭- 10月22日
K
1人目よりかは休めませんが
やることだけやって
時間ある時は横になったり
一緒に昼寝したり
たまーにご飯作るのサボったりしてます😅
私も旦那が休みの日の方が
休めません😅
-
...
中々休めないですよね😭
子供見ることさせてきたのに友達とギャンブルやりにいったりするクズです😭- 10月22日
はるな
休めないですねー
子供にもよると思いますが、3歳児はキツいです
また幼稚園の見学やらトイレトレーニングなど色々教えなきゃいけないですし、遊び方もどんどん変わってきます
私は上の子が2歳の時に出産できて良かったと思ってます
(つわりが夏でほとんど横になってましたが、今みたいに外に遊ぼという頻度が少ない)
私もワンオペですが、今上の子が大変すぎて参ってます💦
-
...
やっぱりどんどんハードな生活になってきますよね😭
- 10月22日
こぶちゃん
全く休めません💦上の子が7ヶ月の時に妊娠したので、まだまだ抱っこマンの泣き虫マンだったので💦そしていまだに抱っこ抱っこの甘えんぼです😭私も上の子の時は切迫で入院してたので、今回もヒヤヒヤしましたが、毎日10キロ超えた息子を抱っこしてワンオペしてても今回は大丈夫でした!!
同じく旦那はいないほうがラクなくらい当てにしていません😏
-
...
たしかに旦那いない方が…ってラクですよね😌
私は10ヶ月の時に授かりましたが二ヶ月後に流れました…
なので今回こそはと思いますがゆっくり休めずです😭- 10月22日
...
切迫などは経験しましたか?
ひよこ
1人目は切迫になりましたが入院までは無かったです。
2人目妊娠した時、入院も覚悟しましたが切迫にはならなかったです。
...
そうなんですね😭