コメント
優梨
これはまだこね上がってないですね💦
一時間たってもこね上がらないのは配合を間違えたり、時間がたちすぎて乾燥してしまったり、仕込水の温度が高くてイースト菌が死んでしまっていたり、何かしらの問題があると思います。
このまま捏ねても、この記事ではこねあがることはないかと😣💦
パサつきや固くなるの覚悟でこのまま焼くか、1から作り直すかだと思います😢
🐤
まだまだですね💦
どぉ捏ねてるのでしょう💦
記事を掴んでそのまま手のひら(主におやゆ指の付け根ら辺)を台に擦るようにぐーーっと伸ばしては戻してってやれば20分程こねれば薄く指が透けて見えるくらい伸ばしても破けない生地が出来上がるはずです😅
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ままり
多分長時間こねすぎて水分不足になってしまったのも原因でした😂
次回頑張ってみます!!- 10月23日
りとる
まだまだですね😭
流石に1時間でその状態だと厳しいような気がします💦
見た感じの量だと
20分くらいで捏ね上がるかと思います😅
捏ねるのは結構力いりますよ~😣
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ままり
20分くらいですね、次回頑張ってみます☺️✨✨
今回はピザにしました笑- 10月23日
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りとる
パン作り大変ですけど
出来たて美味しいので
ぜひまた頑張ってください✨✨- 10月23日
ままり
配合はあってるとおもいます。。
捏ね台が高くて力が入らないのが原因でしょうか😭
結構力入れてこねますか??
優梨
こね方などを見てるわけではないのでなんとも言えないですが、
こねるときは体重かけて手のひら(親指の付け根)でしっかりと手早くこれないとだめですよ💨
ままり
手早くですね😂💦💦💦
お腹張ってゆっくりやってました笑