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ままり
家事・料理

もうかれこれ一時間...全然捏ね上がりません。皆さんパン生地こねる時間…

もうかれこれ一時間...

全然捏ね上がりません。
皆さんパン生地こねる時間どのくらいですか??

写真の状態で一時間です。
まだまだですよね😭??

コメント

優梨

これはまだこね上がってないですね💦
一時間たってもこね上がらないのは配合を間違えたり、時間がたちすぎて乾燥してしまったり、仕込水の温度が高くてイースト菌が死んでしまっていたり、何かしらの問題があると思います。
このまま捏ねても、この記事ではこねあがることはないかと😣💦
パサつきや固くなるの覚悟でこのまま焼くか、1から作り直すかだと思います😢

  • ままり

    ままり

    配合はあってるとおもいます。。
    捏ね台が高くて力が入らないのが原因でしょうか😭
    結構力入れてこねますか??

    • 10月22日
  • 優梨

    優梨

    こね方などを見てるわけではないのでなんとも言えないですが、
    こねるときは体重かけて手のひら(親指の付け根)でしっかりと手早くこれないとだめですよ💨

    • 10月22日
  • ままり

    ままり

    手早くですね😂💦💦💦
    お腹張ってゆっくりやってました笑

    • 10月23日
🐤

まだまだですね💦
どぉ捏ねてるのでしょう💦
記事を掴んでそのまま手のひら(主におやゆ指の付け根ら辺)を台に擦るようにぐーーっと伸ばしては戻してってやれば20分程こねれば薄く指が透けて見えるくらい伸ばしても破けない生地が出来上がるはずです😅

  • ままり

    ままり

    多分長時間こねすぎて水分不足になってしまったのも原因でした😂
    次回頑張ってみます!!

    • 10月23日
りとる

まだまだですね😭
流石に1時間でその状態だと厳しいような気がします💦
見た感じの量だと
20分くらいで捏ね上がるかと思います😅
捏ねるのは結構力いりますよ~😣

  • ままり

    ままり

    20分くらいですね、次回頑張ってみます☺️✨✨
    今回はピザにしました笑

    • 10月23日
  • りとる

    りとる

    パン作り大変ですけど
    出来たて美味しいので
    ぜひまた頑張ってください✨✨

    • 10月23日