旦那さんの不規則なお休みについて、家族でお出かけできる時間は月にどれくらいあるでしょうか?娘が生まれて5回しか家族でのお出かけがなく、ゆっくりできる休みも義実家で過ごすことが多く、家族で楽しく過ごしたいとのことです。
旦那さんのお休みが不規則で、夜勤などが入っている家庭の皆様にお聞きしたいのですが、
家族でお出かけできる時間って、月にどれくらいありますか?
娘が生まれて、今まで家族だけでお出かけした事が5回もありません。。
唯一のゆっくりできるお休みは義実家に行ったりして、私は気を遣いっぱなし、旦那は寝てる、、、。
以前行ったお出かけも、休みなのに仕事の連絡ばかり入って全然旦那いなかったし。
家族三人でショッピングセンターに行ってご飯食べたり、子供と楽しく過ごしたい。。
- みママ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント

おまめ
旦那は4勤2休の2交代勤務をしています!
うちは、休みのたびに出かけています!👨🏻👩🏻👶🏻

なっちゃん
うちも休みが不規則で夜勤入ってます!
お出かけというお出掛けは月1で交互に実家(県外)に泊まりで帰るぐらいですかね😭
後は旦那が休みの日に買いだめするのに買い物行くぐらいです。
-
みママ
やっぱり不規則な勤務だとそうなっちゃいますよね💦あとは旦那さん寝たりしてる感じですか?
- 10月26日
-
なっちゃん
ですね…😭
夜勤明けは2時間ぐらい1日のどこかで寝てる感じですね!
日勤の時は毎日お風呂に入れてくれて
家にいる時は娘の相手けっこうしてくれてます☺️- 10月28日

退会ユーザー
家族でのお出かけは近場のイオンとかも含めて3.4ヶ月に1回とかですかね~🤔
これでも増えた方で以前は半年に1回とかでした😅
-
みママ
そうなんですね😭😭
旦那さん大変なんですね💦- 10月26日

みくる
三交替で夜勤あり、休みもバラバラです。
家族でお出掛けは、わたしも働いているのでお休みをかぶらせれば、月1、2回ですね。
義実家に行く回数を減らすことはできないのですか?
-
みママ
ここ数ヶ月たまたま法事で義実家に行くことが多くなってしまって💦
もう暫くしたら行く回数も減るのではないかと思います😭- 10月26日

ぽん
旦那シフト勤務で、現在単身赴任なので、ほとんど旦那と外出なんで出来てません😅
多分子どもが産まれてからも、変わりませんね😅
もう諦めてまーす🤣
-
みママ
うちも諦めようかな、、、😂
シフト勤務で単身赴任だとさらに大変ですね💦- 10月26日

退会ユーザー
うちの旦那も超休みが不規則です!
お休みの日は家族でお出かけします!義実家が新幹線の距離なのが救いです💦
たまには家族で出かけよう!って伝えてみてはいかがでしょうか??
-
みママ
不規則でブラックで寝られなさすぎて、顔が明らかに疲れてるので、無理やり連れ出すのもかわいそう、、と思ってしまうんです😭
甘いですかね?😂- 10月26日
-
退会ユーザー
うちも不規則&ブラックで1週間寝てないみたいな時もありますけど、1週間ぶりに帰ってきてぐーっすり寝て、午後からでも出かけよー!って言ってくれます☺️あとは旦那が起きて私の方から今日どうするー?って聞く時もありますが、本人が起きるまでは無理には起こさないですよ🙆♀️✨
- 10月26日
-
みママ
羨ましいですー!!!😭
うちは夜勤で1日でもリズム乱れると、休みの日はずっと起きません😂
私も起こさないで待ってるんですが、そうすると、、、あれ?もう夕方ですが?ってなります😂- 10月26日
-
退会ユーザー
うち狭いので(笑)私と娘が起きてたら眠りが浅くなってきたら音が耳に入るから目覚めるんじゃないですかね🤣?笑
うちの旦那は不規則慣れすぎて逆に1日丸々寝てるって事はないです笑
たまに、起こしてもいいんじゃないですかね?家族の時間よ!って🥰- 10月26日

ゆん
今年は1年に2回でした!
旅行に行ったときで、あとは午後だけ休みとか、昼だけ休みとかで全然ゆっくりは出来ないです🤣
-
みママ
旦那さん大変なんですね💦
日本ももう少し家族に優しい働き方にしてほしいですよね!- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私のとこも不規則で
夜勤もありますが
いつも夜勤あけの休みになると
どこかに出掛けてます。
旦那が家でぼーっとするのが苦手な人なので
あちこちどこかにいきます。
旦那さんあまり外出たがらない人ですか??
義実家に行くの減らしてもらえたらいいですね!
-
みママ
アクティブな旦那さんなんですね!羨ましいです!!
結構だらだらしちゃう感じです、、いつも、、😭- 10月26日
みママ
おやすみのたびにお出かけ!
羨ましいです😂
おまめ
夜勤明けの日は寝てから夕方買い物に行く程度です!
わたしが旦那の休みの日は出かけたい人なので、付き合ってくれてます👨🏻🍀
みママ
なるほどです!
うちの旦那はそんなに外に出たがらないんです😂
おまめ
そうなんですね🥺
毎回とは言わなくても、時々は一緒に出かけたいですね!
子どもにとってもいい刺激になると思います👶🏻💕