ソフトバンクのiPhone契約で電波が悪く、乗り換えたいが残債がある。半年後に乗り換えるか、今残債を払って乗り換えるか悩んでいる。どうしたら良いでしょうか。
なんかこの状態を抜け出せる方法はないですか💦
今ソフトバンクのiphoneを使ってます。
当時の契約で何がなんだかよく分からず、
「こっちの方が安い」という言葉であれよあれよとプランが決まり、今使って1年半ぐらいです。
いわゆる48回払いだけど
24回目で同じキャリアで機種変すると残債は免除になるプランみたいです。。
なので、あと半年ほどで機種変したら残債(今現状残り6万ほど)が0になる感じです。
ただソフトバンクは続けないといけないそうです。
しかし、最近引っ越した先がソフトバンクの電波が1本ぐらいしか立ってなくて、電話が全く使い物になりません😭
カスタマーサポートに相談したら、電波改善機を無料貸し出ししてもらいましたが、
全く違いがありません😭
旦那が使ってるドコモの携帯は問題なく使えてます。。
今現状、wifiがあるからネットはストレスなく使えて、
ラインある人はそれで通話出来てますが、
普通の電話は家ではできません。。。
半年待っても、ソフトバンクは続けないとお得にならないので機種変はできても乗り換えができないです。。
(今のiphoneの残債を払わないといけなくなります)
どうしたら良いのでしょうか…
1.今すぐ残債払ってでも(違約金もかかります)乗り換えた方が良い
2.半年後のタイミングで(ちょうど2年契約終わり)違約金はかからないけど残債を払ってのりかえる
3.半年後のタイミングで機種変して、ソフトバンクはとりあえず続ける…
- ララら(8歳, 11歳)
みんてぃ
ララらさんがどうされたいかじゃないでしょうか?その電波状態で耐えられるのかどうか…
manami
乗り換え割りとか違約金負担してもらえたりとか、他社で乗り換えた場合と今の月々の値段比較するといいと思います!
コメント