※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふんわり
子育て・グッズ

3歳の息子の保険について悩んでいます。入院や事故通院、手術の内容です。乳児医療は主人が入っているとのこと。皆さんはどうしていますか?

皆さんはお子さんに保険をかけていますか?
3歳の息子もわんぱくになってきて、保険に加入しようか悩んでいます💦
保険内容は入院や事故通院、手術などです💦
個人賠償責任保険は別で加入しています。
主人は乳児医療(入院一部負担なし)があるから入らなくていいよ。と言います。
皆さんどうしているか教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ

2歳半で保険に入りました!
幼稚園行きだすと怪我とかしやすいから入っておいた方がいいみたいです😊

ママリ

うちも個人賠償は加入してますが、それ以外は入ってません💦
保険診療内は負担なしですが、交通費や入院時の食事代などは出ないので安いのに入ろうかと検討中です🙌

うちは県民共済とコープ共済に各2000円ずつ加入してます💦めちゃくちゃ助かります!
県民共済の方が同じ掛け金で怪我の通院の1日の金額が1000円高いです💦蚊に刺されて病院行っても貰えました!
入院したら付き添い等あるので親の給与補填も含めて加入してます💦

小児喘息があったりしますが診断つく前に加入してたので助かりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横入り失礼します💦
    うちは子供がコープ共済、夫婦が県民共済に入ってるんですが県民共済の子供保険の方がいいですか?🤔💦
    蚊に刺されで申請したらいくら貰えるんでしょうか?

• 10月22日

退会ユーザー

うちは2000円掛けで蚊に刺されて腫れて病院行って4000円貰いましたよ😊
    県民共済はもし、文書料が要ると病院で言われたら給付金額が15000円以内の場合文書料の領収書を県民共済に送ると文書料も貰えます😊
    私的には県民共済の方がいいと思いました😊
    割戻金も県民共済の方が多いですし🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに貰えるんですか?😲💦
    8月に虫刺されで病院行ったばかりです😅
    下の子を吸引分娩で出産した時も申請したら9万円貰えたので、虫刺されで貰えるなら県民共済いいですね!🤭

コープ共済切って県民共済に乗り換えようかと思います!
    詳しくありがとうございます!
    とてもいい情報貰いました😂

• 10月22日

退会ユーザー

虫刺されはとびひになる前に受診しないと貰えないので早めの受診をオススメします😊
    給付金も県民共済の方が振り込み早いですよ😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも早め受診なので貰えそうです🤭🤭
    今支払い内容とか見たら県民共済の方がいいですね!

• 10月22日

退会ユーザー

我が家は子どもら全員コープ共済と県民共済に加入してますが比べると県民共済の方がいいと思います😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに保険に両方入ってる理由は何ですか?😲💦
    結構な掛け金になりますよね?💦

• 10月22日

退会ユーザー

子どもが多いので誰かが入院したら旦那の勤務形態を変更してもらわなきゃいけなくて、そしたら給料減るのでそれを補うために両方加入してます💦上二人は県民共済とコープ共済に日本生命の生命保険にも加入してるので入院したら3社から合わせて1日3万円貰えるようにしてます😅
    県民共済もコープ共済も割戻金あるので年間にしたらそこまで高くないし、日本生命は子どもが大人になるまでに大きな病気した時に保険加入出来なくなったら困るので加入してます💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!👀💦
    とても勉強になりました!
    なんとなく怪我したら困るし保険に入っとくかーぐらいの気持ちでしたが、いざって時にそう考えると保険かなり重要ですね✨
    とても参考になりました!
    返信ありがとうございました(^-^)

• 10月22日

退会ユーザー

うちは怪我より入院した時の保証の為に加入してます😊
    県民共済とコープ共済は同じ疾病で10回入院したらその疾病に対して給付金貰えなくなったり共済を切られたりするので別に生命保険は必要かと😅私の母親が膠原病で県民共済切られて困り果ててたので😭

• 10月22日
ふんわり

コメントありがとうございます🙇💦
皆さまの回答を参考に、入園したら何が起きるかわからないので加入しようと思います😌
ありがとうございました😊