食事内容が原因かもしれない乳口炎について相談です。改善のために納豆や豆腐を食べていますが、炭水化物は母乳に影響するのでしょうか?乳口炎の対処法も知りたいです。
おそらく乳口炎になってしまいました
両乳首です😢
原因はやっぱり食事内容でしょうか?
産後鬱になってしまい完全母乳なのにも関わらず食事が今日まで食べられるものを食べる感じで最悪の食事内容でした…
例えば菓子パン2つとかです
今考えれば最低の内容なのですがワンオペで鬱っぽい症状がひどすぎて精一杯でした
言い訳に過ぎませんよね…
本当に反省していますし我が子に申し訳なくて辛いです
今日から改めていて納豆や豆腐を食べたりしています
炭水化物を食べないと母乳出なくなると聞いたことあるのですがパンや麺類はあんまり良くないのでしょうか?
乳口炎はどうやったら楽になりますか?😢
乳首の先が白いニキビみたいになってます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
あやね
最近の見解では乳腺炎や乳口炎に食事は関係無いと言われていますよ✌
助産師さんでも未だにそう言う方はたくさんおられますが😌
需要と供給のバランスの問題のようです!
授乳間隔が空いていたり赤ちゃんが上手く吸えてないとかだと思います。私も乳口炎よくなりましたが、とにかく頻回に吸わせることで解決しました😌
痛くてしんどいですよね😭
のんちゃん
わたしも同じくらいの時期に乳腺炎になった直後、乳口炎になりました!!わたしなんか実家に同居してて、家族みんな旦那も優しくて、ご飯も栄養たっぷり、めっちゃラクしてる癖になりました😂😂😂
よくあることですから、自分を責めちゃダメですよ!!
わたしはバースデーで、ランシノーっていう羊の油クリーム買って、授乳の度塗ってラップでパックしてました!!両方は辛いですね😭😭😭早く良くなりますように!
-
のんちゃん
あと赤ちゃんにとにかくよく飲んでもらうのが良いらしいです!痛くてちょー辛いですけど、1週間未満で治るはずです!!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎に乳口のダブルなんて…つらいですよね、、
そうなんですか?!
食事内容関係ないと聞いて本当にホッとしました。。
お気遣いまでしていただいてありがとうございます(>_<)
ランシノー持っているので塗ってラップしてみます!
1週間未満で治るのなら頑張ってたくさん飲んでもらうようにします!!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
知らなかったです!💦
最近添い乳をしていて明らかに上手く吸えてないのにそのまま寝落ちしてしまったからなのかな…と思いました。
頻回に吸わせる方がいいんですね💦
頑張ってみます(>_<)
あやね
病院では当たり前のように食事に気をつけるよう言われますよね~😂
実際甘いものや脂っこいものを食べた途端に乳腺炎になった方もおられると思うんですが、それはおいしいものを食べて幸せを感じたりリラックスすることで母乳生産が活発になり溜まってしまうからだそうてす😁
添え乳だと角度がついたりして乳首がきちんとふくまれてないとかありそうですね😌
お試しかもですが、色々な姿勢で飲ませるのもいいですよ😆
私は乳首が短いのでフットボール抱きの方がよく飲めるようでした✌
ママリさんは頑張らなくていいのでお子さんに頑張って飲んでもらいましょ✨