※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

お子さんの症状は軽いので、病院に行くか悩んでいます。風邪引くのは久しぶりで、地域で流行っている病気も心配です。どうしたらいいか迷っています。

お子さんがくしゃみや鼻水などの風邪っぽい症状が見られたらその時点で病院に連れていきますか?
それとも少し様子を見ますか?
娘が昨日からくしゃみ、鼻水が出ていて、咳もたまに少ししてます。
熱はないです。
鼻が詰まったりはしておらず、症状も今は軽いので、元気です。
明日病院に連れて行こうかと思ったのですが、
今地域ではRSウイルスやインフルA型も流行ってるらしく、病院で他の病気をもらうことの心配や、軽い症状で薬に頼るのもなと思いつつ、ひどくなる前に治したほうがいいとも思い、迷ってます💦
めったに体調崩さない子で風邪引くのも1年ぶりなので、0歳のときはすぐに連れて行ってましたが、どうしようと思ってます。

コメント

息子に溺愛母親

私なら、様子見ます!😃

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    様子見てて病因に連れて行かないまま自然と完治したことありますか?

• 10月22日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

もう、3歳なんですが、つい最近風邪引いて、様子見てたら治りました笑
    子供は意外に強いみたいです( ´∀`)

• 10月22日
🐣

うちも同じ症状です!
木曜に連れて行こうと思っています!

miii

同じ症状です!体調が崩れている間に他の風邪をもらうのも大変なので明日の朝病院へ行きます☺️

どんぐり

元気なら様子みます。

逆に、熱なくても食欲なかったり食べても吐いたり、元気がないようならすぐ連れていきますね😂

ゆきえ

娘も先週から鼻水、咳、時々くしゃみです…
鼻水と咳が酷くなってきたのと、今週末に新幹線で帰省、来週末はディズニーの予定があるので、早く治したくて昨日耳鼻科行きました!

今日は心なしか鼻水マシな気がします!