※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

小口ネギを買ってきたらすぐに刻んで保存容器に入れますか?それとも料理…

小口ネギを買ってきたらすぐに刻んで保存容器に入れますか?
それとも料理するたびに使う分切って残りは
そのまま冷蔵庫保存ですか?

小口ネギの保存どうしてるのかみなさんのしてること教えていただきたいです!
刻んで保存しておける100均の便利グッズがあると聞き
買いに行こうか迷ってます😆

細かく刻んだ場合はやっぱり全部冷凍保存しないと良くないのでしょうか?😣
すぐに使いたい時に冷凍に入ってたら不便ですよね(><)
近々使いそうな分は野菜室にストックしといてるんでしょうか?

コメント

あちゃま

キッチンペーパー敷いてタッパーいれて冷凍庫です😳

  • ままり

    ままり

    湿気が出ますもんね!
    教えていただきありがとうございます😊

    • 10月22日
ママリ

私は刻んで使うのか主なので、全て刻んでネギ用の冷凍ケースに入れて冷凍庫入れてます😬
すぐに解凍されるので使う時は凍ったまま使ってます☺️

  • ままり

    ままり

    凍ったままでも大丈夫なんですね!
    先に刻んで冷凍はとても便利ですね😆

    • 10月22日
べりー*

意外と量があるので買った日に刻んで冷凍してます(*^^*)

  • ままり

    ままり

    昨日買ったけどそのままで冷蔵庫に入ってるので 何とかしないと😆💦
    今から買ってきます😃

    • 10月22日
deleted user

冷凍と冷蔵半分ずつにしてますよ😀
火を通すときに使うのは冷凍、生のまま使うのは冷蔵してます。

  • ままり

    ままり

    いろいろな用途ですぐ使えて良い方法ですね😊
    教えていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

    • 10月22日