コメント
ままり
もう一度大きな借金をしたらですかね🤣
退会ユーザー
不倫と暴力は即離婚ですかね…💦
-
i🌱mama
そうですよね。
本格的な不倫をされたら、子供がいても離婚を考えますよね。- 10月22日
退会ユーザー
浮気や不倫、暴力は即離婚です
-
i🌱mama
浮気でも即離婚ですか。
わたしも理想はそうなのですが
男なんてみんな軽い浮気くらいするんじゃないかと考えてしまって。- 10月22日
mama
浮気した上に離婚したいのいってんばり、借金3000万、会社のお金横領あったので離婚即決でした
借金あっても、浮気しても土下座でもして一生しないと誓うならかんがえますね…
-
i🌱mama
それは離婚して正解ですね。
たしかに一度ならチャンスあげてもいいかもしれないです。- 10月22日
のり♡
子供にとって必要ない父親になったらですかね!
なので、暴力、虐待、育児放棄ですかね😅
自分にとって不都合なことがあっても子供にとって必要なパパでいてくれたら我慢しようと思います。
-
i🌱mama
なるほど。
その考え方はありませんでした。素晴らしいと思います。
浮気や不倫をされても、結婚生活を続ける気があるなら我慢する。参考にさせていただきます。- 10月22日
-
のり♡
浮気や不倫に本気になって子供の相手もしないような状態になれば勿論離婚しますがね😅
基準は子供ですね。
わたしが母子家庭で育ってますが、やっぱり父親の存在って家族にとって大きいと思うので自分が我慢して済む話なら我慢してでも結婚生活は続けたいなと思ってます。- 10月22日
-
i🌱mama
そうなんですね。
ちなみにですが、もし浮気や不倫をされても結婚生活を続ける場合、その状況についてお子さんには話すと思いますか?
それともお子さんには幸せな夫婦像だけを見せておきますか?- 10月22日
-
のり♡
浮気や不倫があった事実は子供には話しません。結婚への夢がなくなると思うので😂
でも無理して幸せな夫婦を装うことはしないと思います。仮面夫婦って子供は絶対見破ると思うのでありのまま過ごしますかね。旦那のことが嫌いになれば無理して仲良く会話したりはしないだろうと思います。ただ、家族としての最低限の会話は普通にしますが!- 10月22日
-
i🌱mama
仰るとおり、子供はきっと見破りますよね。
両親が不倫問題でかなり荒れた結婚生活を続けていたので、私自身の考え方もだいぶ偏っているかもと思い、色々と聞かせていただきました。
のり♡さんの考え方、すごく参考になりました。
ありがとうございます。- 10月22日
きらりん
性格、価値観が違うのは
しかたないかもしれないけど
少しでも、分かり合いたいから話し合いしたくても。
話し合いしたくても、話し合いにならない。
自分だけが我慢していて 優しい正義の味方だと思っている
偽善者。
DVなど決定打がないから
困っていますが。
本気で嫌いで顔も見たくなく
離婚したいです。
-
i🌱mama
話し合いをする気がない方ということですか?
偽善者って本当に腹が立ちます。
顔も見たくない状態になると
同じ家で暮らすのが苦痛ですよね。- 10月22日
ゆうきしゅん
暴力ですかね?
後姑のいびりがあるので
離婚考え中です。
-
i🌱mama
お姑さんとの関係は、案外かなりのストレスになるだろうと思います。
そこで旦那さんがどう出るかも離婚に影響してきますよね。- 10月22日
-
ゆうきしゅん
主人には離婚の話はしてます
けど自分がもう言わないように話すと言ってくれてます。
理不尽が多すぎるので
私はあの家には二度と行きたくないですね。- 10月22日
-
i🌱mama
ご主人はちゃんと奥様に寄り添ってくれているのですね。
たまに姑サイドにつく旦那さんの話を聞くとすごく腹が立ちます。
でも嫌いな人のいる家には行きたくないですよね。- 10月22日
-
ゆうきしゅん
本当行きたくないし
よけい体調が悪化しますし
ストレス半端ないです😢- 10月23日
みみま
暴力ですかねー!他は相談してからですけど、暴力は絶対むりです!
-
i🌱mama
暴力って人間性疑いますよね。
浮気や不倫もそうですが、
そこは男なら仕方ないのかな。。- 10月22日
-
みみま
仕方ないわけではないですけど、即離婚!と言うわけではなく理由を聞きますね😵
- 10月23日
-
i🌱mama
しっかり理由を聞いて話し合うことも大事ですよね。
どんなときも冷静に話し合って解決できるのが理想です。- 10月24日
めにやん
不倫浮気暴力は即離婚ですね
性格の不一致や好きな気持ちがなくなったかもって時は旦那と話し合える内容なら話し合います
-
i🌱mama
ちなみにどの程度なら旦那に打ち明けても良いと思われますか?
男として見れなくなった、尊敬できなくなった、単純に飽きてしまった、など。
私自身結構性格がきつく、喧嘩すると色々と口に出てしまうので気をつけているのですが、どこまでなら本音をぶつけて良いものか、悩んでいます。- 10月22日
-
めにやん
私もどちらかと言うとハッキリその場の怒りなども兼ねて言ってしまいます
なので思った事があればハッキリ言ってしまいます
男は女と違って言わなくても考えれば分かるでしょ?が通じないので言います💦
しつこく聞かれて嫌だと思えばしつこくて鬱陶しいからやめて?って言いますし
話し合いをして解決できる事ならば○○が私は気に入らないと思ってるんだけどあなたはどう思う?とかですかね- 10月23日
-
i🌱mama
それすごくわかります。
男性って、はっきり言葉にしないと伝わらないですよね。。
仰るように、相手にも発言の機会をあげるような伝え方は良いですね✨
私も今後気をつけてそういった伝え方してみようとおもいます。
お答えくださり、ありがとうございました。- 10月24日
みみ
気持ちがなくなってきたりとか、裏切り行為は離婚考えます。
浮気は即決離婚ですかねー😲
-
i🌱mama
なるほど。
気持ちが一度冷めてなくなっても
またそこを堪えて一緒に過ごしていれば
気持ちが復活する、なんてことはないんですかね。
私の場合、どんな人であれ気持ちが冷める時期はあるんじゃないかと思ってしまうこの頃です。- 10月24日
-
みみ
今がその気持ちない状態ですねぇ、、
1度裏切られてるので余計にですが😥
あの時離婚しとけば……と後悔してばっかりです多分ずっと許すことは無いし、普通に昔みたいに好きだなんて気持ちは戻らない自信しか無いので😢- 10月24日
i🌱mama
金銭問題は重いですよね。
博打での借金は許せないですね。