※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
家事・料理

室内物干しを付けてる方いますか?ホスクリーンとかの類です。新築と一緒…

室内物干しを付けてる方いますか?
ホスクリーンとかの類です。

新築と一緒につければよかったんですが、
存在すら知らず10年が過ぎました…
あれは、後付?みたいなことはできるんですかね?
どこにでも付けれるものなのかイマイチよくわかりません。
自分でできるなら、夫に頼むつもりですが、実際どうなのかなと…
家を建てたとこに相談するのが1番かもですが、使われてる方の感想も聞きたく、質問してみました。

コメント

✩sea✩

ホスクリーンつけてます^^*
後付け...多分出来ますが、天井に補強してないと、洗濯物の重さで、ボコっと天井が抜けると思います(^_^;)
うちは家を建てる時に、寝室だけでいいか、と寝室にしかつけなかったのですが、やっぱりリビングにも欲しい!となり、ちょうど天井のクロスの張替えがあったので、その時に天井を開けてもらって補強を入れてもらい、ホスクリーン取り付けてもらいました( ᵕᴗᵕ )

• ご飯

ご飯

私も天井は抜けないのかな?って気になりました!
    クロスの張替えなどちょうどタイミングがあればいいですね😊
    補強入れるのもお金かかるだろうし、夫に反対されそうです💔

• 10月22日
バナジウム

うちはパナソニックの干姫さま付けてます。
収納できて便利です。
マンションだから補強は気にしてなかったですが、穴を空ける場所が柱に当たらないようにってので気にしてました。

あとは、窓枠に横に付けるタイプもありますよね。。。??
補強難しいならそちらのタイプの方が良さそうですね。

• ご飯

ご飯

窓際に突っ張り式の物干しはすでに使ってます😊
    が、同じのを買い足しても設置するとこがないなーと思っていて…
    干し姫さまなんてのもあるんですね!
    調べてみます☺️

• 10月22日
ゆん

サンルームがあり普段はそこで干してますがリビングにpidというものを付けており冬は暖房つけるので加湿がわりにそちらで干してます!
干さないときは閉まっておけるので邪魔にならないし、4メートルくらい伸びます🙆‍♀️

• ゆん

ゆん

これです!pid4Mというものでした💦

• 10月22日
  • ご飯

ご飯

写真までありがとうございます!
    コレ、私も気になりました!
    ただ我が家はあまり壁が向かい合わせになくて…
    場所がすごい限られちゃうなーと思ってました💦
    リビングに加湿器代わりにほしたいの、すっごくわかりますー!
    うちも理想はリビングに干したい…💔

• 10月22日
ゆーちぃ

後から付けることもできますが、下地がある所に付けないといけないと思います。もしくは補強するかのどちらかです。
下地がある部分なんて、素人では分からないので、業者さんとかに頼んだ方がいいと思います。

• ご飯

ご飯

その下地を見つける工具?なんかもあるみたいですが、夫がそこまで出費を許してくれるか…😰
    とはいえ、天井などが抜けたら大変なので夫とも相談して吟味したいと思います。

• 10月22日