※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

ベビーベッドを使っていた方いますか?セミダブルを使っているけど、ベットをやめるべきか迷っています。マットレスを2個並べるのがいいでしょうか。何が1番いいでしょう。

ベビーベッド使ってた人いますか?🥺今セミダブル使ってるんですが、ベットをやめた方がいいのか( ´・ω・`)広々と使えるようにマットレス同じ高さを2個買って並べてやった方がいいのか、、何が1番いいんでしょう( ´・ω・`)

コメント

ミルキー

1人目はそこまで使わず2人目は 必需でした笑

結局添い乳したり
腕枕でしか寝ない〜とか
一緒に寝ることが多くなりした😌

• ま

マットレスに変えた方がいいですかね?😅

• 10月22日
👧👦👼👼🤰

1人目新生児の頃はベビーベッドで寝てましたが、成長と共に使わなくなり、私たち夫婦が寝てるダブルベッドに3人で寝てます!
娘が寝返りをし始めてからベッドの周りにベッドサークルをしてます!

• ま

なるほど、、ありがとうございます!!

• 10月22日
とと(๑´`๑)♡

ベビーベッド買いましたが
3日ぐらいしか寝かせてません。笑
入院中も添い寝だったし
隣りに寝てたほうがこっちも安心できたので。
ダブルベッドに川の字で寝てます!

娘はまだベビーベッドで寝てます(*^^*)私たちは隣のダブルベッドで寝てます✩*॰¨̮

上の子は3歳まで
ベビーベッドで寝てました😂
自らそこで寝る!って
感じで寝てました🌀

流石に狭くなってきたので
ベビーベッドで使ってた
マットレスを下に敷いて
今は寝てます(๑˃ᴗ˂)و♡

あいこ

ベビーベッド使ったのは1ヶ月半くらいでした😅一緒に寝たほうが寝つきがいいし、夜中起こされたときに楽です。
今はシングルを2つくっつけて3人で寝てます!

km

1歳過ぎまでベビーベッドで寝てましたね!
私達は隣でベッドで寝てました☺️

はじめてのママリ🔰

産まれたばかりのころはベビーベッド使ってましたが、しょっちゅう添い乳するので、途中から大人ベッドで一緒に寝るようになりました。
寝返りし出してからは、床に布団敷いて夫と私で挟み込む形で寝ています。といっても、朝には足元にいたり、部屋の隅にいたり、色々ですが😅

ベッドガードつける等なんとか転落対策して大人ベッドを使い続けたかったのですが、今では部屋中ゴロンゴロン転がるし、途中で起きてハイハイし出すし、私の身体にヨジヨジ登って乗り越えたりしてるので、ベッドガード付けたりしたとしても、ベッドは不可能だったなと思っています。