※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で予定日超過の可能性が高いですか?病院での検診は今週末に受けられるか不明です。予定日は10月末で、赤ちゃんに会いたくて待ち遠しいです。

陣痛待ちです🤰🏻

粘液栓や、おしるし、子宮口も2センチ
等言われ、まだかまだかと陣痛待ってます😂

やはり初産なので予定日超過の確立の方が
高いのでしょうか?

病院からは今週末の検診受けれるかどうかあ〜
って言われてます。

ちなみに予定日は10月末です。

早く会いたくてウズウズしてます🥺

コメント

yu

私も全く同じ状況です😂
子宮口が2cmになるのは割と早かったのですが、そこから進捗せず…🙄💭
昨日の検診でも、先週と変わらないね!と言われてしまって心が折れそうです。笑

きっとこの子なりのタイミングがあるんだろうな〜🥰
って思いながら、早く出ておいでって念じています🐶
そわそわしますが、その時まで楽しみに待ちましょう🥺🥺🥺

あむ

わたしも同じ状況です…😭
前駆はあっても長く続かず超過しそうな予感しかないです😂(笑)

明日検診なので少しでも進んでくれるのを願ってます😢💓

のんびり屋さんのようなので気長に待ちましょう👶💓

はなはな♪

同じく待ちの状態ですが、私は予定日通りを希望しています。1人目は予定日から5日後に産まれましたが、どうしても祝日が良くて、それまで産まれないでね〜と言ってました。産まれてほしい3日前からカウントダウンし、前日に明日出てきてねーと言いながらスクワット、トイレ掃除、階段の昇り降りをしたら翌日に陣痛来ました。今回も同じようにするつもりです😄