※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問ではないですが、離婚するときの証拠として残しておきます。今朝野…

質問ではないですが、離婚するときの証拠として残しておきます。
今朝野菜がたくさんはいったスープをつくりました。
キャベツの芯がはいっていたので、夫は「うぇー!!芯だ、変な味するー!!うぇー」とリアクション。
夫は好き嫌いが多いです。キャベツの芯はまだわかりますが、普通においしいと思う人が多いものにも気持ち悪いなどと平気で言います。
例えば焼き魚や煮魚をだすときもちわるい!と言います。
味がどうこうより見た目がきもちわるいと思うともう嫌みたいで、それを平気で口に出します。
その度にちくっと嫌な気持ちになってました。

これを機に子供も産まれることだし、そういうのはよくないといいました。

実際に夫のお母さんが魚が嫌いみたいで、少なからず影響は受けてしまうのだと思います。

子供が産まれたら同じようになってほしくないから、あなたの嫌いなものもだすけどそういうリアクションしないでくれ。子供も真似するし教育によくないからやめてくれ、子供が将来結婚して料理を作ってもらったとき、そういうことを平気で言う子になってしまうよといいました。

そしたら「俺の嫌いなものはださなければいいじゃん」と‥
嫌いなものけっこうあります。
魚(刺身は見た目が気持ち悪くないからオッケーらしい)、きのこ(菌だから嫌い)、和食(食べれないわけではないが、出すとテンションがあがらないと言われる)、セロリやパクチーなど香りの強い野菜などなど

「いやいや、出さないわけにいかないし、魚やきのこの存在を知らない子にでもするわけ?」というと

「まあ、極論そういうことだよね」と

他にも何を言っても自分を変える気はないようで、何を言ってもふざけておちょくってわざと怒らせるようなことを言ってきます、

わたしは嫌いな食べ物がありません。
嫌いな食べ物があることが悪いことだとはいいませんが、それをおいしいと食べてる人の前できもちわるいなどと言うことがありえないと思うのです。

それでも自分を変える気はまったくないようなので、はっきりそういう人は嫌いだといいました。
今日、一緒に映画を観る予定だったけど、あなたと一緒にいたくないほど嫌いだと。

「わたし一人で車でいきます。あなたは好きなようにしてください。自転車でもバイクでもいけるでしょ?わたしは妊婦だから車使います。」

夫は一人でいかせない気だったので、わたしは早めに車のキーを確保しにいきました。

そしたら、キーを無理やり奪おうとします。
後ろから羽交い締め?のような状態で手首にアザができるほどつかまれました。
夫は1m90センチほどあり、力も勿論わたしより強いです。「離して!」といくら言ってもはなさないので、必死でけりました。
当たりどころが悪かったみたいで、昔スポーツをしていたときの古傷にあたってしまったみたいです。
そしたら舌打ちをしてものすごい剣幕でそのまま後ろから身体が持ち上がるほど首をしめられました。
喧嘩をするといつもこんな感じになります。
完全にDVです。
今まではまだ我慢できていたものの、今は妊婦です。
ほんとに最低な人だしこれが本性なんだなとおもいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その男は残念な人間に育てられてこのざまなんでしょうね。かわいそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。育ち方を疑うレベルですよね。

• 10月22日
ちー

私は旦那に好き嫌い結婚する時に聞いてたので、旦那が嫌いなものは旦那には出さないですよ😳
私と子供で食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね。
    食べなくてもいいのですが、おいしいと食べてる人の前で気持ちわるいと言われるのが不快なんです。

• 10月22日
  • ちー

ちー

そんな事言われてもほっておけばぃぃと思うんですが😱

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ができる前はスルーしてたのですが、子供ができてから夫のモラルに反する発言や行動が許せなくなりました。
    子供には同じようになってほしくないからです。

• 10月22日
さぁ

病院に行ってアザの診断書書いてもらった方が良いと思います💦

• さぁ

さぁ

首も診てもらえるのかな…
    兎に角先生に診断書書いてもらって証拠を残した方が良いと思います

妊婦に手をあげるなんて人としてありえない。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずアザは写真に残しました。
    首はアザが残ってないのでなんとも‥
    手首のアザも軽い内出血程度です。
    診断書もらえますかね?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね。幻滅してます。

• 10月22日
  • さぁ

さぁ

内出血でも貰えるはずです
    絶対に病院に行った方が良いと私は思います

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとうりですね。
    ありがとうございます。

• 10月22日
  • さぁ

さぁ

他の方のコメント見させてもらったんですが、主さんは悪くないですよ
    子供の為に考えての言動だと思います
    お母さんとお子さんにとって1番良い方向に行く事を願ってます

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    いろんなご意見ありますね‥
    なんだかこれだけ人間は考え方が違うんだなーと改めて思いました。
    そして私と夫はまさに考えが違う‥
    結婚する人を間違えたなーと自分と同じ考えの人もいる‥そういう人と結婚するべきだったと反省してます。
    改めて明るいとこで見てみたら首も内出血してました‥とほほ
    明日病院いってみます!明日までアザが残ってるとよいですが‥

• 10月22日
ちー

そして完全に性格の不一致ですね😓
はっきり言って両方子供かと思いました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。性格は完全に不一致です。とにかく屁理屈ばかりこねる夫が徐々に嫌いになって一緒にいるのが苦痛です。いつも一人になろうとすると力ずくで止められます。逃げ場がなくて限界です。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供っぽい行動されたら暴力ふるってもいいんですかね?

• 10月22日
  • ちー

ちー

旦那さんが仕事に行っている間とかに荷物まとめて出たらどおですか❓

暴力ふるう人間は最低だと思いますけど、やり返さなくてもいいのでは😓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね。出ていったほうがいいかもですね。

やり返してません。アザができるほど捕まれて離してと言っても離さないので蹴りました。

• 10月22日
  • ちー

ちー

だって暴力振るわれて逃げ場がないのならお腹の赤ちゃんの為に家を出るしかないと思いますけど😓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとうりです。

• 10月22日
ハル

結婚する前から知っていたら……ですね。
うちの、母が父と結婚した理由→好き嫌いないから です。
そのくらい大事なんですよね食って。

しかも並大抵な好き嫌いじゃないですね。
嫌いな物多すぎ…。
うちもトマト、茄子、ごぼう等嫌いな物ありますが、自分と子供がそれ等を食べたい時は違うフライパンで料理しています。作ったあとでそれ等を抜いてよそうのも香りがするから嫌だと言われました。

旦那様だけ毎日カレーとオムライス でよくないですか?笑
てか、首しめるって殺人未遂ですよね。
ちょっとやりすぎたら死にそうなんですけど……。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり相性は大事ですよね。
    食べないのは勝手なのですが、食べ物に対してきもちわるいと言うことが嫌です。
    だまってればいいのにと思います。
    そして何があっても暴力を振るう人は許せません。正当防衛なら別ですが。最低以外の言葉がでません。

• 10月22日
ママリ

主様、振り返ってきちんと文章になさるのも苦痛だったと思いますが記録に残されてて偉いと思います。
すべて、主様のおっしゃるとおりだと思います。
モラハラ酷すぎます。

野菜・お魚など、旦那様の健康を気遣っての身体に優しいお料理、そんなにむげにされたら本当につらいし、考えただけで心が痛みます。

レコーダーとか、きっちり記録を残せる手段があると良いのでしょうか…。

主様にとって最良の方法で解決しますことをお祈りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派なモラハラですよね。

解決策考えてます。
    ありがとうございます。

• 10月22日
Hack

診断書すぐもらった方がいいですよ!

ミミ

どっちもどっち。
そりゃDVする方が悪いけど
こうしたらそうなるって予測ができない方にも問題あると思います
嫌いなもの出さなければケンカにならないなら一生出しませんよ私なら。
子供は外で覚えてくるし、与えたいなら旦那さんのいないときに与えればいい。
鍵だってエスカレートするって分かってる旦那さんに対してすぐに渡さないほうにも問題がある、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵渡さなかったら暴力ふるってよいのですか?自分の思い道理にならなかったら何してもよいのですかね?
    旦那さんの嫌いな食べ物はだしてません。ただ子供ができたら、子供には出すので食べてる人の前で気持ち悪いと言わないでくれと言ったまでです。

• 10月22日
  • ミミ

ミミ

書きましたがDVする方が悪いですよ?
    病院で診断書もらうべきだとも思います。

ただ、もうDVしちゃう人なんですよね?
    何しても性格変わらないんですよね?
    だったら、DVされないようにするしかなくないですか?
    更生させたいと思って鍵渡さなかったんですか?
    落ち着いているときに2人でしっかりDVについて話し合うべきです!
    カッとなる人に行動でぶつかっても力づくで負けて繰り返すだけだと思います。
    気持ち悪いという言葉使いより
    目の前で母親を苦しめる姿を見せないことのほうが大事だと思います

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVされないようにする‥というのはなんだか違う気がします。
    いじめは悪いことだけどいじめられるほうもいじめられないようにしようね。と言ってる人と同じです。
    わたしはいつも言葉で話し合おうとしてます。
    カッとなって手を出すほうが悪いかと‥

• 10月22日
混ぜ込み若菜

嫌いなもの出さないわけにいかない理由は何でしょうか?
旦那さんを擁護するわけではありませんが、仕事で疲れて帰ってきて、嫌いなごはん出されたらそりゃ嫌な気分になると思います…
好き嫌いのない人にはわからない気持ちかと思いますが…💦
好きなものだけ出したらいいのではないでしょうか?
うちの旦那は質問者さんの旦那さんより嫌いなもの多いですよ!
でも好きなものの中で、工夫して作ってますし、体にいい食材で食べられるものは毎日のように(味を変えて)出してます!
ただ、その食材を好きな人のいる前で気持ち悪い発言は許せません
うちの旦那もそういう節があったので直してもらいました
子供がその発言を聞いて真似したりするの、本当に嫌ですよね

後半の話で、質問者さんもちょっと極端すぎるかなと思いました💦
そういうタイプの旦那さんとうまくやれなさそうなら離婚はお子さんのためだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなものは出してません。
    きのこや魚は身体にいいのでわたしはたべたいなーと思いますが、二人分別々に作るのも大変なので夫に合わせてます。
    でも子供が産ませたらそういうわけにもいかないと思うんですよね。
    わたしと子供は魚ときのこは食べますが、それをみてもきもちわるいと言わないでほしいということです。
    文章にも書きましたが嫌いなものがあることは悪いことだとは思ってません。
    食べ物に対してきもちわるいと食べてる人の前で言うことが嫌です。
    混ぜ込み若菜さんの旦那さんはそれを指摘したらなおしてくれましたよね?
    うちの旦那さんは悪いことだと思ってないのです。

• 10月22日
mi♡

旦那さんの好き嫌いについては、正直私も気持ち悪いとかうぇーとか言われるのイヤなんで、『いちいちうるさい、嫌なら食うな』って言います😅
実際私の旦那も付き合った最初はめちゃくちゃ好き嫌い多くて野菜全般、きのこ類ほとんど、パスタ、クリーム系、酢系、マヨネーズ、生物が無理だったので克服させて、今はマヨネーズと酢系以外大好きになりました!
子供には同じようになってほしくないの分かります!
好き嫌いは大体の人があると思うので好き嫌いするなとは思いませんが、食卓によく出てくる一般的なものくらいは食べれるようになって欲しいなって思いますね😔作るほうも大変ですしね💦

一緒に映画を観に行く予定で、一緒にいたくないから私一人で車で行くってのは意味が分かりませんでした💦
ならなんで一緒に映画観るんですか?💦
DVは良くないですけど主さんの行動もイラってさせるポイントだったのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような男の人っているものですね。
    なんだか、人が作ったものに気持ち悪いとか平気で言う時点で私とは人間性が合わないなーと思います。
    miさんは忍耐強いというか旦那さんの嫌いなものも克服されてすばらしいですね。

ケンカしてるのに仲良く映画なんて見に行けますか?

• 10月22日
  • mi♡

mi♡

食べ物に対して気持ち悪いとか言う人いるんですね😅
    自分の旦那が言ったらブチ切れます!
    私の旦那は食わず嫌いが多かったので、食べやすく料理して私もそれなりに工夫したので旦那も食べれるようになってくれました。

喧嘩してたら観る気にならないので私だったらそもそも行かないですけどね

• 10月22日
すにっち

思ったことを、何も考えずに口に出すとか、子どもかと思いました。
友達とかとフレンチにでも行って、恥かけばいいのにと思いました。
嫌いでもいいし、食べなくてもいいけど、仮にも食べ物に対して、しかも作ってくれた人の目の前で気持ち悪いとかいうとか、本当にありえないし、罰当たりですよね。
子ども生まれたら、うんちくさいとかいいながら、絶対おむつかえないんじゃないですか?

診断書もらって、警察にも相談して履歴残しといて、もらうものもらって離婚がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそのとうりです。
    思ったことを何も考えずに口に出します。何回か指摘したらましになりましたが。
    そう!そうなんです!うんちくさいやだーうぇーとか言って嫌なことはやらないでかわいいかわいいして俺イクメン!とか言うタイプです。
    おバカなんです。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

そんな旦那さんみたいな、何も相手側を考えてないような発言をする大人になってほしくないから、子供さんにそんな風になってほしくないから、主さんの発言は間違ってないと思いますよ!!
むしろ、そんな暴力振るうような旦那さんによく言えたなー!って素晴らしいぐらいですよ!!👀

良く我慢されてるなーって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。夫が言うだけなら我慢できてましたが、子供に影響がでるのが嫌なのでゆずれないんです。
    たぶん、夫自信も指摘されてうすうす悪いとは思いつつも怒られて素直にごめんと言うのはプライドが許さないのかも‥
    で言い返せなければ、ふざけるか手を出すかでしか対抗できない低脳な人間なのだと思います笑

• 10月22日
そぅママ

本当に失礼ですが、なんでそんな人と結婚してしまったんですか😥
最低ですね、最悪。

そんな事平気で言うのも、暴力も最悪です。
間違いなく子供に悪影響だと思いますよ😓

実家に帰るなりして、良い方向に向かうようにお祈りしてます😢