※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
その他の疑問

東京在住です。近所に私立幼稚園がいくつかあります。欲が出てきて、近…

東京在住です。
近所に私立幼稚園がいくつかあります。
欲が出てきて、近所の大学付属の私立幼稚園に通わせたくなりました。
今、私は土日のみのバイトをしていますが、子供が3歳になったら、バイトを増やすか、このままにするか考え中です。
一応、行きたい私立幼稚園は、延長預けは出来るようです。
私立幼稚園は、母親が就労してる人は少ないでしょうかね?
となり街の幼保園の母親は、皆、就労しているようです。

コメント

あーか

息子の幼稚園は少ないです!
役員やら集まりやら、平日も多いので。。
付属だとより専業ママさん多そうですね!

• おかか

おかか

私立幼稚園は、やはり集まりが重要になってきますねえー

• 10月22日
もっこ

付属の私立幼稚園に通わせています
だいたい3分の1は働いている方がいらっしゃいますが、その方達はご主人が融通が効く方が多いです^_^

• おかか

おかか

3分の1はいると。まったくいなくは無いんですね!!在宅ワーク探してみようかなと考えてます。

• 10月22日
ひよこ

私も都内の大学附属幼稚園に行かせたいと思っています😊(私は専業ですが💦)
その幼稚園では、延長はやっているものの保育園ではないので、
前日お熱があったら翌日下がっていてもお休みさせたり、
園行事で預りがない日も多々あると言っていました。
なのでお仕事にはたくさん穴が空いてしまったり、融通を聞かせられるかどうかを確認するようにと言われました✨

• おかか

おかか

さすが付属、明確にさせてますね。ますます付属幼稚園に行かせたくなりました! 子供が体調崩したら長く休ませたいですよホント

• 10月22日
ガオガオ

神奈川ですが付属幼稚園に通っています︎☺︎

私は在宅ワーカーで延長使って働いてますが、正直働いてるママは少ないです😅
働いていると自営だったりします︎☺︎
友人も別の付属幼稚園に通わせてますが、ほとんど専業主婦だと言ってました👀(その子も専業主婦です)

延長保育はどこもあるとは思いますが、付属は割高だったり延長使えない日が多かったりするようなので確認された方がよいかと思います︎☺︎

• おかか

おかか

いいですね、在宅ワーク!! 私も在宅を考えていました。
    主人は自営ですが、手伝う内容がありませんw
    付属幼稚園でパートママは、ほぼ無理っぽいですね。分かりましたw

• 10月22日