コメント
しらたま
そのような遊びをたくさんさせておられるのはとっても素晴らしいと思います!
手や目の感覚を育てる意味では、確かに「お勉強」にも繋がると思いますが、やっほーさんが無理矢理させているわけではなくて、お子さんが楽しんで遊んでいるのですよね?
私も見習いたいぐらいです!
しらたま
そのような遊びをたくさんさせておられるのはとっても素晴らしいと思います!
手や目の感覚を育てる意味では、確かに「お勉強」にも繋がると思いますが、やっほーさんが無理矢理させているわけではなくて、お子さんが楽しんで遊んでいるのですよね?
私も見習いたいぐらいです!
「ゲーム」に関する質問
夏休みの学童 疑問に思っただけなのですが、 親が働いてない(育休等で)のに子どもを朝7時半から5時ごろまで毎日のように学童預けてたらどんな子になると思いますか?? 逆に夫婦ともにフルタイムで働いてるのに学童に…
小学生の子供がいます。 学校からもらってきた夏休みのおやくそくのプリントに ゲームコーナーへは保護者と一緒でも行かない と書いてあってビックリしたんですが、これって普通ですか…? 子供達だけで行かない、なら分…
心療内科を受診すると、どう気持ちが楽になるんでしょうか。意味はありますか? 家庭のストレスで限界がきていて、心療内科にかかるべきでは…と思っています。 しかし、原因を解決することは無理です。 あまりに辛く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どぅるるん
そう言ってもらえてよかったです!
はい、子供が楽しそうに集中してしていますしもしその時嫌がるならさせる事はないです。
私も確かに発達のためにとは思っている部分はありますが、お受験とかまったく興味ないので「お勉強」という言葉を使われるのがなんとなく違和感で🤔
ありがとうございます😊