※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠初期の薄い出血が続いています。胎嚢は確認できたが不安です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

妊娠初期の出血についてです。
薄い出血が昨日の夜から続いており、救急外来に行ったところ胎嚢は確認できました。
先生もこの状態なら妊娠継続の可能性は高いと思いますと言われました。
ですが不安で不安でいてもたってもいられないです😭

同じような体験された方お話し聞かせてください‼︎

コメント

いちご

一人目も二人目も初期に大量出血したことあります…
二人目は湯船で大量出血して、お湯が若干色ついたぐらいです💦
ですが出産までいけました!
とにかく今は横になり家事をしないでゆっくりすることです!不安なのわかります…

Huis

初期の出血は結構あることらしいですね!私も5週頃に、1人目の時は自覚はないけどエコーで指摘されて、2人目は茶色のおりものが出ました🤔
数日後の検診で伝えましたが、心拍確認できたので特に何も言われませんでした!
無事に心拍確認できますように😊

🐼たれぱんだ🐼

私も2人目の初期、同じ症状が結構続いてましたが何事もなく順調ですくすく育ってます😃
痛みや生理の時のような出血があれば連絡したほうがいいですが、少量であれば問題ないですよ🙂

はじめてのママリ🔰

5wから茶オリやピンクが出ていて鮮血もペーパーについたりしていましたが今のところ継続しています。
鮮血出たら薬飲むように言われました。