今日はメズラシク旦那も休み。予定は無いと言ってたものの、やはり今日…
今日はメズラシク旦那も休み。
予定は無いと言ってたものの、やはり今日になって、
「二日酔いだから、脳の活性のために快活クラブ行ってくるわ〜」と言い出した。
こっちは、朝ごはんに大量の洗濯物、子供の相手等…休みだってやること盛り沢山なのに…。
「あたしはどうしてればいいの??」とダメ元で聞いてみたら
「ゆっくりしてたら?」
だって。
子供二人と一緒で、ゆっくりなんかできないっつーの。
買い物でお金使わなくたっていいから、私だって、ただフラフラしたいってば…。
- はるこぽん(7歳, 10歳)
コメント
ゆき
男性って、自分の休み満喫できて羨ましいですよね😅
女性は出かけるにしても、片付けていかなくちゃならないことこなしてから行くのに…😨
休みなのに休めませんよね💦
たまにはママ1人でお出かけできそうですか?
半日でもいいから自由に過ごせたら嬉しいですよね🌸
はるこぽん
ごくたまーになら、あります。
しかも、生理前の、月の20日以降に、だいたい同じことがきっかけで、今回のように私がキレてしまいます。
そして話しながら涙が出ます。止まらなくなります。
悲しいわけじゃありません。
精神的におかしいのでしょうか…?
「生理前だからでしょ」と言われるのもムカつきます。
前の日は、明日は予定何もないって言ってたのに、当日になって、これから6時間出掛けてくる、と言われるのもムカつきます。
そして、話の間が空くと「話はもう終わり?!」って言われるのもムカつきます…。
生理前のなんとか症候群、なんでしょうか…。
なんか、いろいろすみません。。
ずっとずっとストレス溜まってて…
ゆき
生理前とか不安定になったりしますよね😂
ぜんぜんおかしいことじゃないですよ🍀
多分辛い気持ちが積み重なって、いっぱいいっぱいになったタイミングで気持ちをぶつけてしまっているのではないですか?
私もすぐ泣いてしまう方なのですが、感情的に訴えても旦那様にとっては、またいつものことかって感じに思えてしまうんだと思います💦
なかなか難しいかもしれませんが、冷静な時に旦那様と話し合うことはできそうですか?🍀
ストレスって発散しないと辛くなるので、イライラを何かにぶつけるのも時には必要です😃
ただそれでは解決はしませんよね💡
少しでもストレスの原因を減らせるよう、旦那様に協力してもらうのが一番いいと思います🌸
男性と話し合う時は、まずは結論から話すことです。
それから、なぜそれが必要か。
その為にどうして欲しいか。
自分の気持ちは、最後に話しましょ💡
話すのが難しい時は手紙でもいいと思います😃