※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

生理痛の後に薄いピンクの血が出た場合、おしるしと呼ばれることがありますが、不正出血の可能性も。検診まで待って問題ないかもしれませんが、不安なら産院に相談してください。

初めてのことなので教えてください(,,゚Д゚)

先ほど生理痛のような痛みが下腹部にあり、その後トイレに行った際、トイレットペーパーで拭いたところ、薄いピンクのサラサラとした血がペーパーに付きました。
これが「おしるし」というもので間違いないのでしょうか?
ネットで調べると「おしるし」は粘りがあり、サラサラした血だと不正出血かも…と書いてあったので少し不安です。

本日の午前中に検診があるので、今すぐ産院へ連絡する程ではないと思うのですが、どうなんでしょうか?

コメント

アヤねえ

週数的におしるしだと思います。
午前中の診察まで大丈夫だと思います。

このあとの体の変化に注意してみて下さい。

痛みの感覚や間隔。
股から水が出てきてる様な感覚など。

• dolce

dolce

コメントありがとうございます!
    今も少し下腹部がキューっとなる痛みがたまにあります。
    陣痛の場合、この痛みの間隔が10分切ったら産院に連絡する、で良いんですよね?

• 4月21日
  • アヤねえ

アヤねえ

そうです(^-^)
    今の痛みより強くしっかりとした痛みと間隔がで出来ます。
    それが本陣痛がついてきたしるしになってきます。

もしも我慢出来ない程の痛みが突然来たら間隔待たずに電話してみて下さい。

あんまり今から力入れてると疲れてお産に保たなくなるので、寝れる時に寝ましょう!

• 4月21日
  • dolce

dolce

痛みの間隔は10分も開いてないのでちょっとドキドキしています。
    でもまだ我慢できる痛みなんですよね…💦
    寝る事も大切ですね。
    とりあえず破水ではないようなのでもう少し様子を見て、大丈夫そうならしっかり寝ておきます(^-^)

• 4月21日
  • アヤねえ

アヤねえ

あと少しですね😊
    ファイトです!

安産でありますように☆彡

• 4月21日
  • dolce

dolce

ありがとうございます。
    ここのところ、毎日まだかなぁ…と思ってソワソワしてましたが、いざ目の前なるともう少しゆっくりしたいと思ってしまったり、複雑な心境です…。
    とにかく安産目指して頑張ります!

• 4月21日

わたしはさらっとした血が出ておしるしだと言われましたよ(^^)
日は変わりましたが、その数時間後にはわが子を抱いてました(・∀・)

私は、一応指示してもらう為に血が出た時点で電話しました(*˙˘˙*)!

• dolce

dolce

そうなんですね。ちょっと痛みもあるので私も電話してみようかなと思います。
    ありがとうございました。

• 4月21日

退会ユーザー

もうすぐですね♡(°´ ˘ `°)/
    頑張ってください.+*:゚+。.☆

• 4月21日
  • dolce

dolce

ありがとうございます!
    リラックスしてお産に臨めるよう頑張ります!!

• 4月21日

おしるしですね(^^)
私もそのような出血があったのが夜中1時くらいで朝にちょろっと何か出る感覚があり電話で確認後朝一で受診したところ破水していて入院、日をまたいで2時過ぎに出産しました!!

• dolce

dolce

電話確認したところ、私はまだ様子見との事でした。
    5,6分間隔で痛みはあるんですけど、まだ我慢できる痛みなので…。
    ソワソワして眠れません(〒_〒)

• 4月21日

退会ユーザー

私も産む1時間くらい前までは我慢できる痛みでそれくらいの間隔の時はまだ普通に歩いたり話したりなんならご飯もモリモリ食べてました 笑
    まだ余裕がある今のうちにできることをしてその時を待っているとイイかもしれませんね(^^)
    応援しているので頑張ってください♡♡

• 4月21日
  • dolce

dolce

ありがとうございます。
    頑張ります〜(^-^)

• 4月21日