コメント
退会ユーザー
ミートソースなど絶対に汚れる&取れない時はつけますが、それ以外ならエプロン無しで食べてますよ(∩´∀`∩)*゜
とき
うちも嫌がるのでマルチクリップでタオルつけてます😅
-
はじめてのママリ🔰
マルチクリップ試してみます😋ありがとうございます!!
- 10月22日
ままり
それくらいの頃からものすごく嫌がっていたので、スタイで代用してエプロンは止めました💦(そのせいでスタイはよだれないのに2歳まで使ってました😅)
でも来月から保育園に行くことになり、保育園ではお食事エプロン付けないといけない(というか持ってくるように言われている)ので、最近息子の好きな柄のエプロンでエプロン付ける練習してます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ではつけてると思うんですけどね。(笑) ありがとうございます😆
- 10月22日
ぶー
つけようとすると嫌がったり無理やりつけても自分で外しちゃうので、諦めてそのまま食べさせちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、諦めてしまっています(笑)同じ方がいて良かったです😆ありがとうございます❤️
- 10月22日
メメ
嫌がっていたので1歳過ぎくらいからしてないです💦
カレーとか、汚れやすい物は洋服によっては脱がせて食べさせてました笑。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆汚れやすいものを食べるときは、参考にさせて頂きます❤️
- 10月22日
さぼてん
うちも離乳食初期からずっとスタイやエプロンを嫌がるので、つけずに食事をしています💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです😆ありがとうございます❤️
- 10月22日
なつみ
エプロン嫌がるときは首の後ろでタオル巻いて食べさせてました!😊
-
はじめてのママリ🔰
タオル参考にさせて頂きます❤️
- 10月22日
退会ユーザー
離乳食の時からエプロンつけてません!嫌がったので汚れた洗えばいいやーって感じで。
トマト系や落ちにくいやつはもう肌着にさせて食べさせてました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌がるのをつける方がしんどくて、汚れたら洗う方が楽です😅(笑)ありがとうございます❤️
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆