※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお食事エプロンを嫌がります。エプロンなしで食事されている方いますか?

1歳半になる娘ですが、お食事エプロンを嫌がります💦他で気を引きながらつけたりするんですが、気がつくとむしり取られます(笑)お子さんのお食事エプロンなしで食事されている方居られますか??😅

コメント

ミートソースなど絶対に汚れる&取れない時はつけますが、それ以外ならエプロン無しで食べてますよ(∩´∀`∩)*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆

• 10月22日
とき

うちも嫌がるのでマルチクリップでタオルつけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチクリップ試してみます😋ありがとうございます!!

• 10月22日
ままり

それくらいの頃からものすごく嫌がっていたので、スタイで代用してエプロンは止めました💦(そのせいでスタイはよだれないのに2歳まで使ってました😅)
でも来月から保育園に行くことになり、保育園ではお食事エプロン付けないといけない(というか持ってくるように言われている)ので、最近息子の好きな柄のエプロンでエプロン付ける練習してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園ではつけてると思うんですけどね。(笑)   ありがとうございます😆

• 10月22日
ぶー

つけようとすると嫌がったり無理やりつけても自分で外しちゃうので、諦めてそのまま食べさせちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、諦めてしまっています(笑)同じ方がいて良かったです😆ありがとうございます❤️

• 10月22日
メメ

嫌がっていたので1歳過ぎくらいからしてないです💦
カレーとか、汚れやすい物は洋服によっては脱がせて食べさせてました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆汚れやすいものを食べるときは、参考にさせて頂きます❤️

• 10月22日
さぼてん

うちも離乳食初期からずっとスタイやエプロンを嫌がるので、つけずに食事をしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです😆ありがとうございます❤️

• 10月22日
なつみ

エプロン嫌がるときは首の後ろでタオル巻いて食べさせてました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオル参考にさせて頂きます❤️

• 10月22日

離乳食の時からエプロンつけてません!嫌がったので汚れた洗えばいいやーって感じで。
トマト系や落ちにくいやつはもう肌着にさせて食べさせてました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌がるのをつける方がしんどくて、汚れたら洗う方が楽です😅(笑)ありがとうございます❤️

• 10月22日