あ
ヨダレが出てきだしてから付けました!!

エイヤ
寒さ対策慣れさせる対策込みで最初っからつけて程と思いますよ〜😊

やんちゃ坊主のママ
私も最初つけるタイミング分からなくて、この子はスタイ要らんのかなーって思ってたんですけど、よだれが増えてきてスタイ無しでは服がべちょべちょになるようになったので、スタイデビューしました!^^

つく
今、ちょうど2ヶ月くらいですがヨダレが大量になってきたので、今日からスタイデビューです✨

mini
上の子は3ヶ月くらいからヨダレが増えて付けて、下の子は吐き戻しが多くて生まれた時からつけていました😄

ぐり子
ヨダレか吐き戻しがあるなら、常時付けておいて良いと思います👍
うちはヨダレも吐き戻しもない子だったので、低月齢の頃は全く出番がありませんでした😂
歯の生えはじめの頃、一時的にヨダレが多くなった時があったので、その時だけ付けてました❗

退会ユーザー
ヨダレが少ない子だったので、小さい頃は飾りとしてつけるだけだったし、離乳食時期からはエプロン代わりにして、本来のよだれかけという用途としては使ったことはありませんでした。

チッチ
ミルクを飲ませる時だけですね🎵
今は使ってないです😄
ヨダレも多くなかったので
低月齢の時は使ってないです😄
コメント