※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれみん
家族・旦那

娘がRSウイルスになりました。まず初めに旦那が今の娘と同じ症状でした…

娘がRSウイルスになりました。
まず初めに旦那が今の娘と同じ症状でした。
そして次に娘が旦那の咳やくしゃみで感染したんだと思います。
旦那は仕事が忙しいと言い病院にも行けてなく今では痰が酷く絡んだ咳をします。
喉がとにかく痛いみたいです。
多分旦那もRSだと思います。
旦那の症状は酷い咳。痰が絡み痰が出にくく苦しそう。喉が酷く痛みあり。
この様な状態だと内科なんでしょうか?
それとも耳鼻咽喉科なんでしょうか?
詳しい方教えて頂きたいです。

コメント

ぱんだ☆★

詳しくはないんですが、大人はRSは普通の風邪くらいで済むと聞いているので、娘さんはまだ小さいので重症化しやすく心配ですが、ご主人は大丈夫かなと思います。
心配なら内科でも耳鼻科でも診てもらえると思います。
多分風邪と言われると思います。

• りれみん

りれみん

ありがとうございます!

• 10月22日
Huis

どちらでも大丈夫ですよ😊こどもがRSでしたと言えば検査してくれるかもしれないです!特定したところで治療は風邪と同じですが🤔
内科は大体お薬出されるだけですが、耳鼻科の方が吸入とか痰を吸い出したりとかしてくれて、その場で楽にしてくれると思います!

• りれみん

りれみん

吸入や痰を取ってもらえたら助かります🥺ありがとうございます!

• 10月22日