※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

女子トイレで夫婦がオムツ替えをしていてイライラした。夫婦で女子トイレはありでしょうか。よく見かける光景なのでしょうか。

愚痴です。
女子トイレにしかオムツ替えシートがなくて、旦那さんと協力してオムツ替えがしたいときって、連れて入りますか?(´・_・`)
新生児のころとかって荷物もあったりしたら大変ですよね?
なので心を広くもたなければと思うのですが。
今日産婦人科のトイレで検尿取ってて個室から出たら、女子トイレの中のオムツ替えシートで仲良く赤ちゃんのオムツ替えをするご夫婦がいて、すごく嫌な気分になりました。
しかも音姫なかったからチョロチョロ音丸出しでした。笑
産婦人科だし、夫婦で女子トイレはありでしょうか。
家族以外の人にほぼイライラしない私ですが、すごくイラッとしました。
よく見かける光景なのでしょうか。。。

コメント

りっちゃん

え…ありえない。
待合室でオムツとか取り出して
子供抱っこして行けばいいだけなのに。。

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    ありえないですよね(o_o)
    トイレ出てから母に言ったら、そんぐらいいいやん別にと言われて余計モヤっとしてました。
    共感してもらって少しスッキリしました!

• 4月21日
goldwhite1

産婦人科でもその行動は驚きですね、
正直デリカシーない夫婦かなと!

けど私もこの間焼き肉に行った時旦那にオムツお願いと行ったら
男トイレにはないと言われて
不便だなとは思いました!

焼き肉の間中ずっと子供をみてたので
オムツくらい替えてほしいと思ったもので(笑)

その後息子が机で目の横をきってしまい、血がでたのにウンチをしてたので焼き肉屋の店員さんにお願いして旦那もトイレに入ってオムツをかえました!

• ちっち

ちっち

デリカシーないですよね(o_o)
    まだせめて音姫がついてるトイレだったら、もう少し広い心がもてた気がするんですけどね。笑

飲食店とか女子トイレだけしかないパターン多いですよね(´・_・`)
    緊急事態でお店の人も了承済みなら大丈夫ですよ。
    私のバイトしてたファミレスが、女子トイレと、トイレの前の廊下にオムツ替えシートがあったので、多目的トイレ作れないところはそうなってほしいです。
    じゃないと男の人だけで子ども連れて外食しづらいですよね!

• 4月21日
める

旦那さんの女子トイレ有り得ません(><)
私だったらよく行く病院とかなら直接は言えないけど病院の人にこんな人いました(;_;)って言います~

もしデパートとか2度と会いそうにない出先だったら直でも注意すると思います(笑)

仲がいいのは結構ですが誰でもトイレとか車椅子トイレでやってほしいですねヽ(;▽;)ノ

• ちっち

ちっち

本当、病院の人に言えばよかったです(o_o)
    待合室にいた母に言ったら、そんぐらいいいやん別にと言われて、私が心狭いのかと余計モヤっとしてました!
    誰でもトイレとかはなかったんですけど、待合室にベビーベッドあるんだからそこでしてくれよ!と思っちゃいました。
    直で言えてすごいです(*^^*)

• 4月21日
ちゃこ555

女子トイレに入っちゃうのは、マナー違反ですよね、びっくりしちゃいます💦

• ちっち

ちっち

マナー違反ですよね(o_o)
    母に言ったら、そんぐらいいいやんと言われて、そんなもんなのかなとモヤっとしてました!
    本当にびっくり仰天でした!

• 4月21日

ありえませんね!
荷物は旦那さんに持ってもらって、
オムツポーチと子供連れて入れば良いだけの話ですよね。

だいたい、二人じゃないとオムツ替えられないって、普段どうしてるの?って思います(^o^;)

• ちっち

ちっち

本当にそうしてほしかったです(>_<)
    自意識過剰だとは思いますけど、チョロチョロ音を見知らぬ男性に聞かれたのかと思うとすごーく嫌でした。

それが母曰く、出産して退院するご夫婦が会計中に赤ちゃんがブリブリしちゃったみたいで、多分初めての公共の場でのオムツ替えで、ハイになってたんだとは思うんです(´・_・`)
    だから心を広く持たねばと思うのですが、音姫がないトイレだったのですごく嫌でした。

• 4月21日
ほーちゃん

ありえないです。
通報されてもおかしくないと思います、その旦那様。(笑)

• ちっち

ちっち

ほんと、場所によっては通報ものですよね(o_o)笑
    母に言ったらそんぐらいいいやんと言われて余計モヤッとしてたので、共感してもらえてスッキリしました!

• 4月21日
かおりおり

デパートの女子トイレに居たら驚きますけど、イラッとはしないですね(笑)
産婦人科なら、デパートよりはアリです(笑)
大体、女子トイレにしかオムツ替えシートが付いてない事の方がイラっとします。もうここで既に性差別ですね。
イクメンもなかなか育たないはずですよ。

• ちっち

ちっち

デパートなら多目的トイレやベビー休憩室があるので、夫婦でオムツ替えしたい人はそちらに行くでしょうから、女子トイレにいたら完全に不審者ですね(^_^;)

私は男子トイレに入ったことがないので何とも言えませんが、多分ないです。
    でも、待合室にベビーベッドはあったんですよー(T_T)

でも、産婦人科に限らず、男女どちらでもオムツ替えしやすいように、もっと共用スペースにオムツ替えシートをつけてほしいというご意見には、激しく同意です!
    父子家庭の人とかお出かけ大変だろうなっていつも思います(>_<)

• 4月21日

なしです!
産婦人科であってもなしですよ😫

私のとこは女子トイレとか看板的なのがなかったりした箇所もあったのですが、旦那にはちゃんときいて男性用を使ってもらいました。
まあ…おむつがえがついてるようなひろいトイレでもなかったですが。

私がもしちっちさんの立場ならやはり嫌に感じるので旦那には頼まないです。

うちの産院はその場合は言えば奥の部屋をあけてくれたりとかしたみたいです。

• ちっち

ちっち

ありがとうございます!
    なしですよね(o_o)
    もーほんとにびっくり、すごーーく嫌でした。
    母に別にいいやんと言われて、私が心狭いのかと思って余計にモヤモヤしました!

1人でもできることをわざわざ旦那さんを女子トイレに連れ込んでまで手伝わせる母親の方にだんだん腹が立ってきました(T_T)
    しかも、待合室にベビーベッドあるんですよ〜!
    そっちでしろよって感じです。

共感してもらえてスッキリしました!

• 4月24日

退会ユーザー

そもそも女子トイレに入っちゃう旦那様も…です。

うちは出先に多目的トイレとか授乳スペースがなかったら私に丸投げですよ。当たり前ですが。

女子トイレとなってるんだからどんな理由にせよ男性はダメだと思います。(清掃のおじさんとかは仕方ないですが)

理由があるなら病院の方に一言あってもいいと思います。

• 4月24日
  • ちっち

ちっち

旦那さんも新生児ハイな感じでした(T_T)
    どうやらその日退院のご夫婦だったようで。。。

うちなんか多目的あっても丸投げですよ。笑

次またそんな人を見かけたら、今度こそ病院に相談してみようと思います(>_<)

• 4月24日