※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
妊活

来週初めて人工授精をします!禁欲の期間はどのくらいあけましたか??教えてください!

来週初めて人工授精をします!
禁欲の期間はどのくらいあけましたか??

教えてください!

コメント

𖤐mam🍓

先生からは とくに禁欲はしなくてもいいとのことで、 タイミングあれば毎日のほうが確率は高いよって言われ毎日してました✩

ももちま

わたしも禁欲はなしでいいから、タイミングとれるならとるにこしたことにいよ!って、言われて禁欲なしでした😊

あやま

禁欲の指示なくて人工授精前日も仲良ししてました(*^^*)
そしたら精子もいきがよかったのか運良く1回で授かれました!

serry

うちは前々日の夜に仲良しして、それから禁欲してましたが、先生からはとくに指示されてません!
私も色々調べてたのですが、ユンケルのお値段の高いもの(1本1000円近くだか3本で2000円近く?)を飲むと、精子がよくなる、とありました。
実際に採精する2時間前に飲んでもらったら、恐ろしく精子が良好でした!!

関係あったのか実際問題わからないですが、うちはこのおかげだと思っているので参考になれば、、と思います!

☆まいまい☆まいまい☆

前日の夜に仲良しして、AIH当日の朝、大丈夫なんですかね💦
病院には8時前には行くんですが…

𖤐mam🍓

心配であれば前日しなくてもいいのでは????