もっちーモチモチモチモチモチ
我慢しろって言ってんじゃなくて、気遣いが欲しいんですよね。
何をして欲しいのか具体例を出さないと、いつまで経ってもわけわかんない事言ってんな、で終わるので…
わたしもカフェに行きたいとか、美容室行きたいとか、提案してみるといいですよー!
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
「いいなぁ!!次は私飲みに行きたいから見といてな!」で良いのでは??😊
うちは会社のも合わせて
旦那と私飲みに行くの半々です😂
3度目のままり🔰
お互い言い方が大切かなと思います😣
そういう私も同じ感じで言っちゃいます💦で、結局喧嘩になって、あとで不要な喧嘩をしてるなと反省します😣
お互いがそれぞれの好きなことに使える時間をつくりあえると良いですよね!
ままりん
言い方ですよね!お互い!
うちの旦那は前は週4で子供産まれて週2になりました!
土曜日は居酒屋も経営してるので必ず飲みに行くので、旦那は私に酵素風呂行ってきなよーよもぎ行ってくればー?など気遣って言ってくれますよ👌🏼
Ⓜ︎
逆にその言い方されたら
旦那さんのような返事してしまうかもです💦
言い方次第で相手の捉え方、返答も変わってきますよ!
ももトマト
私なら『そうだね』と返します(笑)
はじめてのママり🔰
飲みに行くの?ふーん、いいなー私も飲みに行ったりしたいなーなら⭕だと思いますが男ってさはちょっと喧嘩うってるふうだと思います😅
すごく男はいいなと思いますが心の中でいったほうかいいも思います😊
ゆい
めっちゃ分かります、、
我慢とかそう言うことじゃなくてこっちの気持ち考えんと行けていいよなーって思っちゃうんですよね、、(笑)
我慢すればいいかどうかは予定組む前によく考えろよって感じですよね😂
めめ
そう、我慢すればいいのって
普通に返してます😂
退会ユーザー
言い方ですかね🤔
わたしも飲みに行きたいから、今度子供お願いしてもいい?って言えばお互い気持ちよく飲みに行けると思いますよー!😊
コメント