病院でタイミング指示された日だけで妊娠可能性は低いですか?経験を聞きたいです。
病院でタイミングみてもらっての妊活中です🙇♀️
同じく病院でタイミング法をされている方にお聞きしたいのですが...
病院の先生にこの日にタイミングとってねと言われ、その日だけだとやはり妊娠の可能性は低いんですかね?😭
今まで、やはり前後に回数を増やさないと確率が上がらないだろうと指定された日の2日前にタイミングとったりしてきたのですが、指定された日に精子が少なかったのか...とか色々考えてしまいます😭💦
指定された日までずっとタイミングとってなくてその日1日で妊娠なんて可能性低いですかね?😫
そんな経験ある方お話聞きたいです!!
- いちご(4歳1ヶ月)
コメント
もな💅🏻
タイミング法と人工授精をやってます。
人工授精なしでタイミング法のみのときもあります。
先生はいつも注射を打った日の夜に今日タイミングを〜といいますが、私はいつも1回だけでいいですか?って聞いちゃいます。
すると先生も明後日の夜あたりに念の為とってもいいと思うって言ってくれますよ。2日連続はきついだろうという上での提案ですが。
ままり
私も以前、タイミング見てもらいに通っていました!
病院と排卵検査薬と基礎体温みながら、お医者さんに言われた日はもちろんですが、排卵検査薬も参考にして、3回ほどタイミングをとっていました
なかなか病院のタイミングを言われた日だけでは、授かれなかったのですが、排卵検査薬も併用し始めた月にできました^_^
あとエッグサポートというのもネットで購入して使いました!
参考になれば幸いです😊
-
いちご
やはり3回くらいはタイミングとるべきですよね😭
それはお医者さんに言われる日の前に2回とっていますか?
エッグサポート...調べてみます!💕
妊娠に繋がる可能性があるものは何でも知りたいです🙇♀️
ありがとうございます♡- 10月21日
-
ままり
お医者さんに言われた日は、必ずでしたが
あとは排卵検査薬が濃くでた日から線が薄くなるまで2日おきにとるようにしていました!
なので、お医者に言われる前や後と言うより、線の濃さに集中していました😊
排卵検査薬は海外のものを使っていましたので、1日に2回排卵の検査薬使ってました!たくさん入っているので惜しみなく使えましたよ^_^
エッグサポート調べてみてください!効果があるか分かりませんが、私はエッグサポートを使いはじめた月にできたので効果を信じています🤗- 10月21日
-
いちご
排卵検査薬ですね🙋♀️
そういうことですね!
私も前は使っていたのですが、病院に通い始めてからは使わなくなってました🙌
また購入してみようと思いました!
エッグサポート使ってすぐ妊娠されたのですね💕
合う合わないがあるでしょうが、なんにでも頼りたい気分です💦
ももちゃんさんは妊活はじめてどのくらいで妊娠されたのですか?☺️- 10月21日
-
ままり
私は妊活はじめて、1年7ヶ月程でできました!毎月毎月生理がくるたびに泣いてました😓
最初の10ヶ月くらいはアプリだけでタイミングとってましたが、できなかったので、
排卵検査薬を購入し5ヶ月ほど自己流でがんばりましたが、それでもできず病院に通い、いろいろ試して、やっと赤ちゃんがきてくれました😊- 10月21日
-
いちご
そうだったのですね☺️
私もそろそろ1年になり、周りがすんなり妊娠していくので生理くるたびにもうママにはなれないんじゃないかって落ち込んでます💦
保育士をしているので、小さい子を抱っこしているママに会うと考えてしまって😂😭
でも1年以上妊活されている方はたくさんいるので、私もまだまだ頑張りたいと思いました🙌💕- 10月21日
-
ままり
ですよね!その気持ち分かります!私も職業は子どもたちを相手にする仕事をしています😊そして、同じ職場の方々が立て続けに産休に入ったりで、、なんで私だけできないの?と不安になりとても焦りました。
妊活、、先が見えなくて辛いですが、あまりストレスを溜めすぎないようにしてくださいね😣‼️
いちごさんのもとに赤ちゃんがきてくれますように!- 10月21日
-
いちご
本当に先が見えずに辛いですね😭💦
1度は気が楽になったこともあったのですがまた焦りの波がきてしまっています!🙌
でもゆっくりゆっくり頑張りたいと思います💕
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 10月22日
いちご
次は私も先生に聞いてみます🙇♀️
そうなんですよね、2日連続とかが余裕な男性ならいいのですが(笑)
夜勤もあってなかなかタイミングとるのが難しくて💦
コメントありがとうございます♡✨
いちご
あと、人工授精のこともそろそろ考えているですが...
人工授精はやはり仕事している人って難しいですかね?
普段タイミングとる日に精子もとって病院へ行って体にいれてもらうっていうことですよね?🙌
まだまだ調べられてなくてすみません💦
もな💅🏻
人工授精は基本的に卵胞チェックしたその日に注射して、翌日人工授精って流れです。
なので人工授精の日がお仕事だと厳しいですよね…
私の場合はパートなので排卵期は予測して大体で休み入れますけど😅
それか排卵日が土日にかぶることを願うしかないですね。
旦那さんのほうは持ち込みもできるので、採取して3時間以内とかに病院に持っていけばよかったと思います!
いちご
そうですよね、土日にかぶってくれればありがたいですけどね😫💦
難しそうだなー...
今は2人目の妊活をされているのですか?
差し障りなければ教えてください🙇♀️
もな💅🏻
先生に相談してみるのもありかもしれませんね!
なにかいい案があるかも…👏
はい。2人目不妊で不妊治療してます。
一度妊娠できたんですが流産してしまって、また妊娠するために奮闘中です😭
いちご
そうだったのですね💦
辛いことを思い出させて申し訳ありません😭
皆さんとお話できるだけで心強いというか励みになります!
お互いに赤ちゃんがきてくれるといいですね♡
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️