※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で母乳かミルクか聞かれて、育休中だからミルクと思われた。母乳かミルクかは関係ないのに、なぜ聞かれるのか不満。

保育園に下の子を連れて行ったんですが、年配の保育士の人に、「母乳あげてるの?」と聞かれたんで、「混合ですね。預けたりするときのためにミルクよりですね」と話したら、「でも育休1年あるんだよね?ミルクなんだ」といわれ、なんか腑に落ちなかったんですが、母乳だろうがミルクだろうが関係なくないです?😒
いちいち聞く意味わからないし😅

コメント

年配の方って、母乳神話って言葉⁉️が昔はあったくらい母乳が神と思っていたみたいですね😂
今の世代はどっちでもいいと思います‼️完ミ🍼だった私がいうのも変ですが…😅

• ママリ

ママリ

母乳神話ですかね😅
    1人目は混合から完母でしたが、2人目は家事にお世話に忙しくて完ミルクにしたいなと思ってるのです🙂
    だから、保育士の言葉にイライラしてしまいまして☹️

• 10月21日
あやこ

昔はねって話ですよね。

• ママリ

ママリ

押し付けないでほしいですね😫

• 10月21日
ハル

育休あるからなんだって話ですよね💧

• ママリ

ママリ

意味わかんないですよね😅
    母乳出なかったり、母乳拒否されて、泣く泣く缶ミとか事情があって完ミの人にもそういう態度すんのかよ😒って感じですよね!

• 10月21日
ももトマト

母乳母乳ってうんざりします。
私の感覚は変なのですが、自分の体から綺麗な物が出てくるとは全く思えず、初乳だけあげて完ミにしました。

• ママリ

ママリ

人それぞれ選択して育児するんだから関係ないですよね‼️😩
    ほんといらんお世話です😤

• 10月21日
もえまき🐶💙

母乳母乳うるさいですよね。私は母乳出てくれてますが、母乳にしたくても出ない人だっているんだから余計なこと言うなって話ですよね。
スーパーで知らないおばさんに母乳?って聞かれるのウンザリです。

• ママリ

ママリ

なんで聞くんですかね?
    意味わからんですよね😰
    あんたになんの関係あんだよ⁈って感じですねー

• 10月21日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

うちの子3ヶ月の頃とかから大きくて、それで大きいねーって言われてたんですよね。
    でその次に母乳?って聞かれて、そうですね。って答えるとやっぱり!!って言われるんですよね。関係なくない?ってなってました。

• 10月21日