※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
雑談・つぶやき

愚痴になります。義母と話が噛み合わなくて困ります。今切迫早産気味で…

愚痴になります。。
義母と話が噛み合わなくて困ります。今切迫早産気味で張り止めを服用していて、体調は常に優れないです。
旦那はそんな時でも丸一日朝から晩まで友達と遊びにいって日付超えて帰ってきます。
連絡取れなくなることもしばしば。

昨日の夜もそのような状況でお腹が張るので病院連れて行って欲しくて旦那に連絡したけど繋がらず。。旦那の実家にも義母にも連絡したけど繋がらず。。
やむを得ず自分で夜中運転して病院に行き、ウテメリン点滴となりました。

旦那も義母も事情を知っても謝罪のひと言もなく。。

旦那は俺遊びに行くと具合悪くなるよねとか言うし。。
義母は相変わらずあのこ夜遊んでるんだーとかピントはずれの回答。

義母に、おかあさんからもひと言言ってくださいませんか?と言うとそれは無視して自分の愚痴だけがえんえん30分返ってきました。

さらにあのこ追い詰めないであげてねー何しても許してあげてとか…
もう理解に苦しみます。

追い詰められてるし、もう全部疲れました。

コメント

大丈夫ですか?
信じられませんが、うちの義母と同じです。
主人がやらないから、重いテーブルもち切迫になり、さらに主人の不注意で車の事故。
義両親に話しましたが、他人事。
それより、男は一生働くから大変、仕事してるから家事できないよだの。
殺意わきましたよ。
私は9月から妊娠中切迫です。
本当に大変辛いのは、ママと赤ちゃんですよ!
まわりは痛くも痒くもない‼
本当に話聞いていらつきました。
先生からも切迫の話ししてもらったほうがいいです!
私は義母に先生からもらった切迫のプリント読めといいました!

• ルマティ

ルマティ

返信ありがとうございます!
    うみらいさんのところも似たような感じですね(--;)
    うみらいさんの話も聞いててイラつきました!

義母は私には、息子には良く言っときますねとか言いますが、実際言っていたことはほとんどないです。

旦那はそーゆーことで話しあうと過呼吸になったり寝たりするくせに、今日珍しく「お前は今の状況でどうしたい?」と聞いてきたので「もう疲れた。消えたい。」真剣に気持ちをぶつけたのに、「マジメな話してるのにそれじゃ話し合いにならないだろ」てキレてきました。

離婚したほうがいいのかな。。。

• 4月21日

退会ユーザー

所詮、義母からしても他人だし、他人事ですよね!
    嫁がどうなろうと孫抱けたらいいとしか思ってないです。

旦那さん若いのでしょうか、父になるのに話し合いもできないとは。
    義母は同居ではないですよね。

この際、あてにしないほうがいいかもです。
    私は同居ですが、何かあればタクシーで病院いってます。
    義両親に対し不信感もち、無視してます。

私も妊娠中、離婚や家出したくなりました!

• 4月21日
  • ルマティ

ルマティ

なんか、ものすごくうみらいさんの発言、納得してしまいます。
    私は義母は別居ですが、不信感すごいです。。
    結局孫見れれば、嫁は道具なんでしょうね。。

出産したら、離婚や家出したくなる気持ちはなくなりましたか?
    なんか毎日、旦那とどうやったらうまくやってけるか考えると辛くて。。

• 4月21日
ジュリア

言い方失礼かもしれませんが。。

親も親なら子も子ですね。

旦那さんからしたら我が子やルマティさんが心配ではないのですか⁇
遊んでばかりで親になる自覚が足りなすぎます。
自分のことしか考えない人はずっと変わらないと思います。

あまり無理しないでくださいね。

• ルマティ

ルマティ

返信ありがとうございます。
    結婚前からどうしても義両親のことは好きになれないです。

旦那はほんとに親からの愛情や教育を受けずに育ったんだなーと感じます。。

既婚者の友達からは10年離婚せずにガマンしてごらん、少しは変わるところもあるから、それでダメなら離婚すれば良いからと言われましたがつらいです。。

• 4月21日
  • ジュリア

ジュリア

私は10年なんて我慢できないです^^;

ちなみに私はバツイチです。
    今は再婚してますが。

離婚した理由は内容は違いますが、子供が小さいうちに離婚してよかったと思ってます。

再婚したのは息子が小5の時ですが、息子の意見を聞いてパパや兄弟が欲しいと言ったので再婚しました。

私も前の義両親は絶対好きにはなれなかったし、嫌いでした。
    我慢して子供の為に離婚しない人もいると思います。

何が正しいとかはないと思いますが、その環境では私なら生活したくないなって思いました。

旦那様が話し合ってわかってくれるといいですね。
    まずはお腹の子やルマティさんを大切に想ってほしいです。

• 4月21日
ルマティ

ありがとうございます。

確かに何が正しいとかはわからないですよね。。

旦那と話し合いたいですがどうやったらまともに話し合いできるか毎日悩みます。。
疲れちゃいました。。

別れる勇気もないのが情けない。。