※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ママ
家族・旦那

なぜ、今の旦那さんと結婚しましたか?その当時の決め手となった気持ちを…

なぜ、今の旦那さんと結婚しましたか?

その当時の決め手となった気持ちを教えてください^_^

聞きたいのは気持ちなので、子どもが出来たから。等は除いてください。

例えば
・一生一緒にいたいと思える相手だった
・旦那さんのDNAが入った子どもが欲しかった
・嫌いなところもあったけど、○○が素晴らしかった等

コメント

さくらんぼ

頭脳明晰、尊敬できたから!!ですヽ(*´▽)ノ♪

• 🔰ママ

🔰ママ

頭脳明晰は惚れてまうーーー\(//∇//)\

• 10月21日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

同業ですが、もう賢くて賢くてw
    惚れてまうーーーって、思わず笑いましたw

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

この人となら自分の理想の家庭が築けそうと思えたからです٩(ˊᗜˋ*)و

• 🔰ママ

🔰ママ

未来が見えたわけですね(//∇//)

• 10月21日
haru🌸

この人といたら
一緒にいて
飽きないだろうなと‥
思ったからです🤣

まだ結婚して3年ですが
毎日一緒にいてイラッとすることもありますが
あ、、やっぱりこの人は飽きない。ずっと一緒にいられる人だなとたまに思います🤣笑

結婚できて本当に幸せと感じてます。

• 🔰ママ

🔰ママ

素敵(//∇//)♡
    飽きないって大事♡笑

• 10月21日

今まで付き合ってきた人には、なかなか素でいること出来なかったけど、旦那と付き合ってる時素で入れて、安心感がとてもあったからです☺️💓

• 🔰ママ

🔰ママ

素を受け入れてもらえる安心感✨めちゃわかる(//∇//)

• 10月21日
あやか

出会った瞬間この人だという気持ちになりました!しっくりきたというんですかね☺️💕

• 🔰ママ

🔰ママ

出会った瞬間パターン♪───O(≧∇≦)O────♪
    それは経験ないから羨まし(//∇//)

• 10月21日
うはこ

笑いのツボが合ったから😊ですかね👍🏻

• 🔰ママ

🔰ママ

確かにそれは大事すぎる(//∇//)

• 10月21日
さぁ

①相手の気持ちを思いやり、理解しようと相手の立場になって考えることが自然にできる人だなぁ感じて、今後の人生においても一緒にいて心地いい人だと思った

②私にはない合理的な考えが出来る人なので、感情型で考え過ぎてしまう超ネガティブな私をうまいことポジティブ思考にもっていってくれる

③私の大切にしていることを一緒に大切にして楽しんでくれる(趣味、家族など)

本当に素敵な人です!4年付き合って結婚して今に至りますが、未だに素敵だなぁと毎日惚れ直しています😆✨

• 🔰ママ

🔰ママ

まじで素直に羨ましっ(//∇//)
    完璧じゃんっって思うんですが!!さぁさんも同じレベルなんだろうなぁ(//∇//)

• 10月21日
れお

お互い良い歳で、どれだけ喧嘩や別れ話しても、お互いに別れられくて、お互いに腹くくった感があります😅
凄いラブラブでは無いですが、なんやかんや仲良くやっていると思います😅

• 🔰ママ

🔰ママ

腹くくったがなんか笑えました(//∇//) 確かに永遠ラブラブも不自然ですかね😂笑

• 10月21日
S

高校3年のときに次付き合う人とは結婚前提で付き合おうと決めて、色々選抜した結果、今の旦那を選びました😂

選んだ基準は、顔、性格、人生観、女経験なし、笑いのツボが同じ、結婚前提であること
↑これが私にぴったりでした💫

それから5年付き合って結婚しましたが、付き合った最初から結婚する気でした❣️

• 🔰ママ

🔰ママ

ちょ、、、顔はまだ分かるけど、性格や人生観まで高校生で見極めていたなんてすごい、、、
    こっちなんて鼻水垂らして遊んでたわ🤣

• 10月21日
  • S

S

たしかに今思えば高校生には重すぎる条件だなって思います…とくに男の子には…😂

私の家庭がちょっと複雑で親が大嫌いだったので、正反対の人で正反対の普通の家庭で育った人を選ぼうと小さい頃から決めてました❣️

• 10月21日
  • 🔰ママ

🔰ママ

なるほど✨きっと同世代の中でもSさんの恋愛観は大人だったんだろうなぁ(//∇//)
    私は当時小学生レベルでした(//∇//)恥

• 10月21日
  • S

S

私も旦那と付き合うまでは学生らしい恋愛してました😂
    あ、好きかも!付き合お!やっぱり飽きた!別れよ!次いこ!みたいな😂

それはそれで楽しいですよね❣️笑

• 10月21日
まぁ

今まで同い年か離れても2つとかの人としか付き合ったことがなく
今の旦那は14個上です!
なんか大人の人って頼りになるなぁ~と今まで感じたことない感情になり
結婚するんだったら自分より長く生きて色々経験してて
私に教えてくれたり、ちゃんと叱ってくれる人がいいなと思い今の旦那と結婚しました!
最初はお互い一目惚れだったんですけどね😄
要するに最初は顔がドスライクでした😍

• 🔰ママ

🔰ママ

お互い一目惚れ(//∇//)!!!
    してみたい…もう出来ないけどしてみたい(//∇//)
    どストライクって言ってみたい言われたい!笑

• 10月21日

誰に対しても思いやりのあるところが人として尊敬できたからです🤗
意地悪なこと言ってるところを見たことがないですし、ほんとに善人だなーと思ってます🤣

• 🔰ママ

🔰ママ

素晴らしすぎる(//∇//)心が洗われますね(//∇//)
    こっちなんて悪人だから善人と会う機会もなかったわ!←え

• 10月21日
♡♡あーちゃん♡♡

私は再婚だったのですが、今の旦那さんを初めて見た時ビビビって感じるものがあったんですが、それが何なのか分かりませんでした😅
出会って一年以上まともに話したことはありませんでしたが、付き合ってすぐに結婚しました❤️

• 🔰ママ

🔰ママ

もう、本能的に好きみたいな感じなんですかね(//∇//)♡

• 10月21日
🐟

一回り年上でしたが、
趣味が同じだったのと、文句も何一つ言わず優しい人だったからです☺️今までケンカしたことはないです(ˊᵕˋ)

• 🔰ママ

🔰ママ

文句言わず優しい人間て本当にいるんだな(//∇//)
    私ゃ知らなかったよ(//∇//)笑

• 10月21日
さあママ

何を話すとかしなくても良いから楽なのと、絶対意地悪はしない、価値観が極端に合わない訳ではないですかね😊

• 🔰ママ

🔰ママ

それこそまさに家族\(//∇//)\

• 10月21日
もえ

一緒にいて安心感がありました。素でいられるし、ささいなことですが、やっぱりこの人優しいなって何度も思ったりして、この人とならずっと入れるかもと思いました。なにより楽しいしいつも笑顔にさせてくれてるなーと最近は思います!たしかにたまにイラッとくることはありますがこの人でよかったなとおもってます😤💞

• 🔰ママ

🔰ママ

何より楽しいなんて(//∇//)
    そんなの最高すぎる(//∇//)

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

人生でつらいことがあったとき、この人とならなんとかなると思ったからですね😊

• 🔰ママ

🔰ママ

楽しいときだけなら誰でもいいですもんね(//∇//)

• 10月21日
まあ

私に対してだけではなくて、
私の親に対してもすごく良く
付き合ってくれていて、この人となら
結婚してから家族とも上手く
やっていってくれると思えたからです😂💓

もともと結婚を前提に付き合って
ほしいと言われてお付き合いしましたが、
歳が10離れていたこともあるのか
付き合った日に親に挨拶に
来てくれました🤣

それから親にも気に入られ、
とんとん拍子で5ヵ月で同棲
9ヵ月で結婚しました☺️💓

• 🔰ママ

🔰ママ

付き合った日に親に挨拶とか安心感&本気感がめちゃあってよい(//∇//)

• 10月21日
まなみ

出会った頃から旦那は私の事を好きだったみたいなのですが、私は旦那に興味がなくて
良い人止まりでした。笑

それから私の方からラインも電話もシカトしたり、音信不通の時期もあって四年ぐらい経ってお互い社会人になった頃に再会してタイミングよくトントン拍子に付き合うことになりました。笑
旦那は四年間ずっと、シカトばっかりしてた私の事を忘れずずっと好きでいてくれてたみたい😭
こんな想ってくれる人いない!って思いもあり結婚しました。結婚した今でも愛されてます😂💓
たまに怪獣、子熊、ゴリラと呼んできますが。
今では私の方が旦那の事が好きなのかもしれません😂😂

• 🔰ママ

🔰ママ

ちょっと、いや、だいぶ分かる😂💓私も結婚してからの方が好きです😂💓

• 10月22日
マリー

思春期の長男にほとほと困まり、親子関係がボロボロになっているところ手を差し伸べてくれました。

みんなでボウリングへ行き、プリクラを撮ったとき、表情も暗く距離の空いた長男をぐっと引き寄せてくれ、2枚目から笑顔のプリクラになったとき、この人だ!!と思いました。

• 🔰ママ

🔰ママ

すごい‼️思春期の男の子を笑顔に出来るなんて‼️
    ヒーローみたい😂💓

• 10月22日