1歳のバースデーについて相談です。写真はおうちで撮り、ケーキを作りたいです。ディズニー旅行も計画中ですが、周りと比べて不安になっています。他の方はどんなことをしましたか?
みなさんは1歳のバースデーは何をしましたか??
スタジオとかで写真を撮りたいのですが
お金が厳しいのでおうちで写真を撮ったり
ケーキを作ろうかなと思っています🥺
お誕生日旅行として
ディズニーにお泊まりには行くんですが
うちはこれでいいのかーとちょっと周りと
比べている自分がいます、、、
もちろん人それぞれだし、
比べる必要はないのですが
みなさんはどんなことしましたか?
- ぽんた(5歳11ヶ月)
コメント
にくさかな
一歳はスタジオで撮りましたが、3万弱でした💡旅費を考えたら、スタジオで撮るより、ディズニーに泊まりに行く方が何倍もお金がかかると思います😅うらやましいくらいです💖私も行きたーい😍✨
ぽじゅん
おめでとうございます😚❤️
ディズニーお泊まり羨ましいです⭐️
うちは1歳の時は手作りケーキ鷲掴みやりました!わら
写真はスタジオで撮りましたがギャン泣きだったので全て泣き顔です💦わら
いい思い出ですがこれなら家で撮ったのでよかったなーと思いました😥
まだ歩けなかったので一升餅はやらずでした😂
-
ぽんた
旦那さんが旅行券もらってくれたおかげです😂
ケーキ鷲掴み!!笑 それは写真の撮り甲斐がありそうですね😂♥️
一歳ぐらいにもなると、色んなことが分かってくるから、それもそれで撮影が大変なんですね💦
そうだったんですね✨みんなそれぞれですもんね☺️- 10月21日
-
ぽじゅん
旅行券貰えたなんてラッキーすぎです❤️
先月ディズニーデビューしたんですがまた行きたいです😊👍
ケーキ鷲掴みは爆笑でした😆😆😆
食いしん坊な息子なのでほぼ完食してそのまま直でお風呂でした💦わら
写真撮りまくってください✋
一升餅とかは古いしきたりとか気にするお家でなければ別にやらなくてもって思います🤗- 10月21日
-
ぽんた
そうなんですね✨子供と行くとまた違う楽しみ方ができそうですもんね🥰
それいいかもです☺️うちも手掴み食べは豪快なので、面白そうです🤣🤣
そっかー。そうですよね!!我が子が健康であれば、そんなにこだわることないですよね😌✨✨- 10月21日
ちゃっぴー
うちも来月1歳です
親子フェスというイベントがあるのでそれに参加、スタジオで写真(先日はいはいレースで1位の商品)、夜は自宅で手作りのお祝いプレートやケーキでゆっくり食事。あとはプレゼントで遊ばせたり、記念に手足形をとってみたりする予定です。
スタジオは高くて諦めていたのですが、息子が勝ち取ってくれたので(笑)記念に行ってみます!!
お互い、よいお誕生日を過ごせるといいですね(^^)
-
ぽんた
息子くんすごい!!それは行くっきゃないですよ✨
おうちでゆっくり☺️そういうのがいいですよね✨
素敵なお写真撮れますように💕- 10月21日
-
ちゃっぴー
まだ色々したとこで覚えてないだろう(笑)という事で、今年はこれに落ち着きました
東北住の私にはディズニーが羨ましいです!!赤ちゃん連れでは遠いので…(関東にお住まいじゃなかったらごめんなさい)
暖かくして、楽しんできてくださいね!!- 10月21日
-
ぽんた
確かにそうなんですよねー😂本人は覚えていないだろうけどって感じですよね🤣
関東住みです!!私も地元は東北なので、すごい分かります🥺子供の頃ディズニー行くのって、ほんと大イベントでしたもん☺️ちゃきおさんも子供さん達と行ける日が来るといいですね♥️
ありがとうございます♥️♥️♥️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
明日誕生日ですが、
今日、木曽路でお祝いしました。一升餅と選び取り😊
明日は家でケーキ作る予定です。写真は家で簡単に撮っておしまいです。
ディズニー羨ましいです!
-
ぽんた
明日お誕生日なんですね✨おめでとうございます🥰
写真に命かけなくてもいいですよね!!笑
おうちでケーキ作ってみんなで過ごすのが1番素敵ですよね☺️💕- 10月21日
退会ユーザー
誕生日の次の日から
ディズニー旅行しました💓
なので誕生日当日は
特に何もなしです🤣w
-
ぽんた
お!同じ方がいらっしゃった💕良かった!笑
ディズニーに行くのでお金かかりますもんね😂プレゼントもジジババにねだります🥰🥰笑- 10月21日
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでてびっくりしました😂💕
ディズニーは先週行ってきました!今週末がお誕生日です🥰
写真館予約してるのですが、、、
ディズニーでミートミッキー撮れてデータも購入したし、、、ディズニーでスマホで写真撮りまくって大満足してます。写真館は高いし、でも一歳記念だし、、、と悩んでます😂❤️
ミートミッキー、ミッキーめっちゃいい思い出になりました😩❤️❤️
-
ぽんた
ディズニー行ってきたんですね🥰写真館も行くのすごいです✨✨
ここで皆さんのお話参考にして、うちで写真撮りまくろうかなとか考えてます☺️
ミトミは最高ですよね😍😍わたしも行きたいんですけど、あんまり長い待ちだとグズったらやだなーとか考えてます😂- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
写真館、予算の関係で断念しました🤣
お家で飾り付けして、スマホで撮ります👶❤️
私は朝イチで1時間待ちでした〜
ギャン泣きしたので、旦那に並んでもらって近くのベビーセンターで授乳してから、戻れましたよ👶✨
トゥーンタウンのベビーセンターです🥰- 10月23日
ぽんた
そうなんですね🥺
お泊まりは旦那さんが旅行券みたいなのをもらったので、それで賄ってる感じなんです😂
けど、人それぞれですよね!!
にくさかな
旦那さん素晴らしいですね😍✨いい思い出になれば、人それぞれでいいと思います(*´꒳`*)💖楽しんできてくださーい✨✨
ぽんた
よくやった!って感じです!!笑
にくさかなさんありがとうございます♥️♥️♥️