コメント

はじめてのママリ🔰
から授乳指導受けますよ😳
わたしは気にならなかったですし
自分の栄養だけで育ってくれてる
って嬉しかったです!

退会ユーザー
1人目がそうでした。退院してから完ミにしました。
母乳じたいは出てたのですが、あげなかったら量も少なくなっていきました。
あげてる自分も、咥えてる子供を見るのも気持ち悪くて...(笑)
しかも乳首いたいし、咥えるのに時間かかるしギャン泣きするし、
自分には母性がないのかってずっと悩みました。
でも、ある記事を見つけて読んでみると
中にはそういうお母さんもいるって書いてあって
無理にしなくてもストレス無く育てれば大丈夫って吹っ切れました☺️
-
ママリ
気持ち悪いって感覚ほんとに分かります!目の前で授乳されるだけで、うえーってなります!
赤ちゃんも、ストレス感じながら出してる母乳では美味しくないような気もしたり…
同じように感じた方がいらして、ほっとしました。
コメントありがとうございました😊- 10月21日

nana
母乳を与えると気分が悪くなる病気がありますよ😊ホルモンの関係もあります👏
インスタや子育てサイトに漫画で書いてあります📝意外と多いみたいです🙆♀️
-
ママリ
そんな病気があるんですね!
確かにホルモンで色々と左右されますよねー。インスタチェックしてみます。参考になりました!ありがとうございました🤗- 10月21日

ごまだんご
看護師をしていますが、そういう方結構いるので、大丈夫ですよ🙂
産院で、その旨を伝えれば大丈夫です🙂
-
ママリ
結構いるんですね!母乳信者な身内ばかりなので、私だけがおかしいんだって思ってました。その時が来たら、きちんと周りに話そうと思います。
コメントありがとうございました😊- 10月21日
ママリ
そういった感覚が普通ですよね😢
私はちょっと生理的に無理なので、事前にお医者さんに相談しようかとも考えています。