子育て・グッズ 7ヶ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲まず、離乳食と母乳だけで過ごしています。夕方の離乳食を食べさせなくても大丈夫でしょうか? 今、外出しているのですが7ヶ月の 娘が哺乳瓶でミルク飲みません、、、 哺乳瓶が好きではないので飲まない、という感じです。 最後の食事?が朝9時頃離乳食+母乳です。 次は夕方5~6時頃離乳食をあげようと思っていたのですが このまま夕方まであげなくてもいいんですかね? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 2 ミルク 母乳 離乳食 哺乳瓶 食事 外出 たま★(4歳9ヶ月, 6歳) コメント りす 母乳も欲しがらないんですか? 母乳は時間に関係なく飲ませていいので、夕方の離乳食までに授乳した方がいいかなぁと思います。 10月21日 たま★ 最近、母乳が出なくて ミルクにしました💦 やはり朝から夕方までは よくないですよね、、、 10月21日 りす そうだったんですね😥母乳は出なくなってミルクにしたんですね。 母乳と書いてあったので…すみませんでした😖母乳は全く出ないんですかね? 離乳食は2回食ですよね? 3回食まではミルクを飲んだ方がいいのですが、嫌がるなら違うタイミングにして少しでも飲んでもらうのがいいと思います。 まだ離乳食だけでは栄養が充分とは言えないので、夕食の離乳食後寝る前などどこかでミルクを飲ませてあげた方がいいかなぁと思います。 10月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま★
最近、母乳が出なくて
ミルクにしました💦
やはり朝から夕方までは
よくないですよね、、、
りす
そうだったんですね😥母乳は出なくなってミルクにしたんですね。
母乳と書いてあったので…すみませんでした😖母乳は全く出ないんですかね?
離乳食は2回食ですよね?
3回食まではミルクを飲んだ方がいいのですが、嫌がるなら違うタイミングにして少しでも飲んでもらうのがいいと思います。
まだ離乳食だけでは栄養が充分とは言えないので、夕食の離乳食後寝る前などどこかでミルクを飲ませてあげた方がいいかなぁと思います。