赤ちゃんが夜泣きしています。対策が知りたいです。
5ヶ月ママです。
最近やっと夜よく寝るようになってくれたかと思ったら、
ここ数日、夜寝てると突然大粒の涙を流しながら大号泣を2時間おきに繰り返してます…。
大号泣した時は、オッパイをあげるとくわえながら寝るのですが、また2時間後大号泣の繰り返し。
これが夜泣きなのでしょうか??
何か対策などありますか?あったら教えて下さい…。
- かな
コメント

Anp
日中に何か刺激的なことがあったならもしかしたら夜泣きかもしれないですね…🤔
うちの子も原因不明で夜中泣き出すことが多かったですが、赤ちゃんにも成長痛というのがあるらしく足や手をさすってあげたりマッサージしながら優しく話しかけたら勝手に自分で寝たりしていましたよ😃
かな
そうなんですね…なんか、日中機嫌良くなる歌とか歌ったり抱きしめたり、いろいろしてもただただ大号泣で凄い声でして…。成長痛なんですかね😭ありがとうございます😊
Anp
BAありがとうございます
うちの子は謎泣きが多くて😵💔
未だにどうにもなってないはずなのに膝とかを痛い、痛いって泣きながら起きたりします😌
その時も『痛いねー、どうかな?こうしたら楽になる?気持ちいい?まだ痛いかな?』と優しくさするだけでも落ち着きます☺️
あくまでひとつの可能性ですが特に1歳未満は1年で急激に身体が成長するので案外知られていませんが成長痛での謎泣きが起きやすいと医師に言われました💦
例え違ったとしてもママの体温と声掛けで少しは落ち着いてくれたりする可能性もありますので是非😌❤️
かな
言葉が話せないからこその何かある大号泣なのかもしれませんね😭
なんかあんなに涙流して泣かれるとこっちも可哀想になって泣きそうになってしまいます😅
成長痛は初耳でした😳でも確かに大きくなってきてるのでそういうのもあるかもしれませんね😊
少しでも落ち着いてくれるよう頑張ります☺️