※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんがおもちゃに興味を示さない理由と、同じ年齢の赤ちゃんの状況について教えてください。

いつくらいからおもちゃに手を伸ばすようになりますか?
今3ヶ月半ですが、見るだけで手を伸ばしません💦
持たせたも、口に運ぼうともしません😧💦
のんびりくんかなー?なんて思ってます☺️
同じくらいのお子さんはどんな感じですか?

コメント

あいり

そのくらいのときはうちの子も見てるだけでした!!
今4ヶ月ちょっとですが、最近おもちゃはもちろん、なんでも手を伸ばして来るようになりました🙄💗

はじめてのママリ🔰

うちの子もそれぐらいの時はまだおもちゃに手を伸ばしたりしてませんでしたよ😊
持たせてもすぐに落としたりしてました😂
最近やっと自分からおもちゃに興味を持って掴んで遊ぶようになりました✨

ぷるぷる

うち今だにおもちゃを口に運びませんよ🤣

ノパリ

こんにちは、うちはうかさんより少し小さい3ヶ月と6日の女の子ベビーですが、同じく、まだラトルなどのおもちゃに興味を示しません😂持たせてもすぐ離しちゃいます。
母に相談したら、
「いやいや、スキンシップが大事なのよん。肌の温かみ、大好きな人たちの声、じぶんをいとおしんでくれるって日々感じることがどんなに素晴らしいか。」と言ってくれたので、今はおもちゃよりも手遊び歌をしたり、たくさん笑顔で話しかけてあげよう!って思ってます❤