※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
樹季mama
妊娠・出産

おしるしは少量が一般的です。極少量の出血はおしるしの一種です。

おしるしについて質問です。さっきオリモノに極少量の出血&ピンク色のものがまざってました。おしるしはもっと量が多いと思ってましたが、量って少量ですか?

コメント

ゆー君りょー君

私は少量でした!
ナプキンに少し付いてる位でした(・∀・)

• 樹季mama

樹季mama

お返事ありがとうございます。おしるしがきていつ出産になりました?

• 4月20日
  • ゆー君りょー君

ゆー君りょー君

私はおしるしきてから2週間後くらいだったと思います!
    なかなか産まれなかったのでドキドキでした(^-^;

• 4月20日
  • 樹季mama

樹季mama

すぐ出産になるイメージありました(゜ロ゜)切迫早産気味なので早くGWまでには産みたいです。

• 4月20日
  • ゆー君りょー君

ゆー君りょー君

私もすぐのイメージでドキドキしてたんですけどなかなか陣痛も来ないし破水もしないしで…(~_~)

暫く忘れた頃に破水しました!
    でも陣痛来なくて帝王切開です(><)

• 4月20日
  • 樹季mama

樹季mama

帝王切開だけは避けたいです(30週まで逆子で悩んでたので)
    赤ちゃんのために出産頑張ります( ̄∇ ̄*)ゞ

• 4月20日
rii*

少量の場合もあると思いますよ(´・ω・`)

• 樹季mama

樹季mama

少ないのでトイレで見逃しそうになりました(゜ロ゜)(笑)
    切迫早産気味なので、早めの出産になるかもです。お返事ありがとうございました。

• 4月20日
ゆうちゅけ

私は拭いたら透明のおりものにピンク色のものが!!ってのが前回でした!
その後、とりあえず病院に連絡を入れてもう少しで出てきますよアピール笑
しかし、微弱陣痛で宝塚見に行ったりベビー服バーゲンに伊勢丹にいったり笑 おかげさまで5日後には出てきました(^_^;)
早くに破水する場合もあるので、色々な事を考えながら陣痛を勧めてください!
出産、ファイトです!!!∩( ´∀` )∩

• ゆうちゅけ

ゆうちゅけ

何度も申し訳ないです。
    私のおしるしは36w3wで、37w1dで息子が出てきました笑
    正期産ギリギリでしたよー(^_^;)

• 4月20日
  • 樹季mama

樹季mama

おしるしは一応連絡入れなくても大丈夫なんですが、丁度明日が診察日なので報告します。今切迫早産気味なのですぐお腹が張ってあまり外出できてません(/´△`\)なので早く赤ちゃんに会いたいです。お返事ありがとうございました。

• 4月20日
  • ゆうちゅけ

ゆうちゅけ

そうなんですねー!!
    私の場合心配症なので電話しちゃいました(;・∀・)
    でも明日いくなら安心です♡切迫気味でももう出てきても大丈夫ですよっ!
    あんまり心配するとお腹にバレます笑
    うちの子、2400って言われてたのに2750で、出てきました笑
    万が一破水したら迷わず急救急車よんでくださいね!!
    とりあえず元気に早く会えるように祈ってます♡
    まじ、頑張ってください!!
    頼りになるのはドクターと助産師だけですから!!笑
    まめしばまめしばさん!!ふぁいとーーー∩( ´∀` )∩

• 4月20日
  • 樹季mama

樹季mama

1週間前には2660gとは言われてたので、産まれてきても大丈夫と思います。ずっとGW前に産まれてきておいでと言ってたので、伝わったのかも(笑)家から病院2~3分なので安心です。出産頑張ります( ̄∇ ̄*)ゞ

• 4月20日
  • ゆうちゅけ

ゆうちゅけ

それなら生んじゃったほうがいいです笑
    本当、37wで産めてよかったと思います笑
    小さくても、今平均グラフ内の少し上の方なので問題なしです笑
    色々安心ですね♡
    あと、するっ!って生まれて来てねって言い聞かせておいたほうがいいですよ笑
    おしるし来たのに遅くまでごめんなさい(^^;;
    ありがとうございました♡
    おやすみなさい♡

• 4月20日