※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏肉を買いましたが賞味期限までに使用できないので唐揚げにして冷凍し…

鶏肉を買いましたが賞味期限までに使用できないので唐揚げにして冷凍したいんですが、どの状態で冷凍するのがオススメですか?
下味つけて冷凍矢印回答してあげ粉つけてあげる
下味つけてあげ粉もつけて冷凍→回答してあげる
あげたものを冷凍→回答して食べる

みなさんはどうされてますか?

コメント

kanoino🍃

一回火を通すと解答した時
ベチャッとなるので、
下味だけつけて冷凍してます✊

  • ままり

    ままり

    私もあげてから冷凍は味が落ちそうだったので、やめました!
    下味つけてから冷凍します😆

    • 10月21日
さき

揚げ粉まで付けて冷凍して
冷凍のままあげてます!
出来たてと変わらないです☺️

  • ままり

    ままり

    あげ粉つけていけるんですね!
    次からためしてみます!
    ありがとうございます😊

    • 10月21日
  • さき

    さき

    揚げ粉つけて、肉同士くっつかないようにトレイにラップとかで分けて入れれば冷凍のまま揚げる時も取りやすいので、楽ちんですよ!解凍の手間がはぶけます(^^)その場合油あったまる前から入れちゃうといいです!今度やってみて下さい(^^)

    • 10月21日
  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます😊
    やります!!!!

    • 10月21日
ママ

下味つけて冷凍して、食べる時に解凍してから揚げ粉つけて食べてます🥰

  • ままり

    ままり

    私もそうしてみます!!!
    ありがとうございます!

    • 10月21日