コメント

りずママン
4人目を39で先日出産しました。
前回は2009年
前々回は2000年
ゼンゼンゼン回は1999年
びっくりするくらいツライです
産後( ̄◇ ̄;)
まー私てきにですが。
いまも腰にきてる 笑
でもなにより歳いってからの赤ちゃんが
また可愛いこと♡
ご無事な出産お祈りしときますね!

りんママまいこ
私も7月末に2人目を39歳で産みます(ღ˘⌣˘ღ)
1人目の時は産後ボロボロで…関節という関節がバラバラになった感じで2人目も産後が不安です!
1人目は何とか小脇に抱えて子育てしましたが…(笑)2人目は1人目もいるので大変な事は目に見えてます。
でも子供の成長を毎日見れる幸せに2人目をすぐ妊娠しました♡
お互い大変ですが頑張って出産、子育てしましょうね♡
-
なおた
年子ですか?!すごいです(^ ^)♡
お年が近いので頑張ってるママを見ると私もがんばらな〜〜と思います(^ ^)- 4月21日

ゆみ02
12月に15年ぶりに3人目出産しました。
産後はヨボヨボになりましたよー膝は痛いし腰は砕けそうだし(´Д` )4カ月たちすこーし回復しつつありやっと外出も楽しめるようになりました。
高齢での子育ては若い頃より体力はズタボロだけど精神的には楽な気がします。
無事に出産されますように(≧∇≦)
-
なおた
15年ぶりで三人目ですか?!すごいです(^ ^)♡やっぱり体力的にはキツイですが精神的には楽ですかね?
出産頑張ります!- 4月21日

ラララさん
私は16年ぶりの35才で二人目を出産しました!
体も何もかもが初産のようです😅子育てもとにかく体力がない上、先に頭で考えてしまうようになり、若いころこんな悩みはなかったのに…と衰えを感じてる日々です😆
けど、よく言えばシッカリ成長を見届けられてるかなとも思います‼
これからご出産を迎えるまでも不安かと思いますが
16年ぶりでも乗り越えましたので、大丈夫😃不安があったら都度先生や助産師さんに相談して無事よいお産が迎えられますように😊
-
なおた
16年ぶりの出産すごいです(^ ^)
体力がやっぱり心配で‥(。-_-。)ついていけるかなぁ‥と不安になる日々です(−_−;)
周りにも相談して乗り越えられるように頑張ります(^ ^)- 4月21日

はにはにー
三人目を 42歳で 産みましたー、全員 6歳違いです🎵
産休明けで 仕事復帰しまーす😁
-
なおた
三人お子さんいらっしゃるんですね!すごい!お疲れ様です!
- 4月21日

Hana-mama
一緒ですねー。7月に4年ぶり2人目の出産を控えています。
今年37になります。
初期から高齢ゆえの葛藤と決断の連続…。
前回とは明らかに違う体力の衰えを感じ(中期に初めてインフルにかかりました…)
ついには20週からの切迫診断。
正直、二人目を考えていなかったので(年齢的に、金銭的に)一人目出産後、ほとんどのものを処分してしまい、準備品も揃え直しです。
体力、金銭面ともに不安で一杯です…。
でもやるしかないので、ガンバリマス(^ー^)
-
なおた
うわーい!一緒ですね!
わたしも体力的に衰え感じますよね‥私も二人目考えていなかったので💦ほとんど処分しています私も💦やれるだけ頑張ります!- 4月21日

すみこママ
35で一人目、37で二人目、39で三人目出産しました(^^)
今40です、最初から高齢だったので、特に高齢だから大変、というのはないです!
ただ、若いときに産んでいたら、もうちょっと楽に産めたり体力もあったんだろうな、とは思いますが。(^^;
二人目ご出産がんばってください!!
-
なおた
コメントありがとうございます!
マタニティブルーというか考えるすぎてしまう事があるので💦
体力的に心配ですが頑張ります!- 5月1日

うさこちゃん
38歳は39歳の学年のとしでしたか?

うさこちゃん
2人目は39歳の学年で産みましたか?

うさこちゃん
はじめまして。2人目を39歳の学年の年で38歳で産みました。同じですか?
なおた
すごい!四人!すごいの一言です!