※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問です!アレルギーがでるかもしれない食材は一日のトー…

離乳食について質問です!
アレルギーがでるかもしれない食材は一日のトータル量としてあげるものを考えるのでしょうか?
例えば、豆腐を朝大さじ2あげて夜も大さじ2あげたら一日の摂取量は大さじ4になるので大さじ2でアレルギー出なかったものがトータル大さじ4でアレルギーがでる、というようなことにはならないのでしょうか?

コメント

らか

アレルギーの恐れがある場合は夜に与えてはいけません💦必ず朝のみ、病院の空いている平日にやります💡ほとんどのアレルギーが蕁麻疹が出る即時型になります。即時型の場合発作は15分〜30分で出るためアレルギーのトータル的な考えはありませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    もう何回も食べていて多分アレルギーはないとおもう食材も夜はダメなのでしょうか😨?皆さまタンパク質系は朝と夜違う食材をつかわれてるのでしょうか😣??
    すみません質問ばかり😭

• 10月21日
  • らか

らか

何回も食べていてアレルギー症状が一度も出たことない食材はクリアしたことになるので夜に与えても全く問題ありません😊お子さんの月齢が分からないのでなんとも言えませんが、二回食なら6ヶ月越えてますよね?それならどんどん白身魚やササミは開始して良いと思います✨私はタラ、塩抜きしたシラス、ササミ等もよくやりましたよ😊離乳食の本はお持ちですか?何ヶ月で何を食べても大丈夫というのが一覧表になっている本が売っていると思います💡私はその本をとても重宝しました✨もうどんどん進めて良いと思います💡

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!書き忘れてましたね😱8ヶ月です!
    ご丁寧にありがとうございます!😭✨本当に助かりました😭本も2冊買って読んでたんですが、何回か食べて大丈夫だった食材を量増やしたらアレルギーでたことがあるという知り合いの話を聞いてから怖くなってしまって😨
    どんどん進めていきたいと思います!本当にありがとうございました!

• 10月21日