最近のお洋服のことで悩んでいます。汗疹ができてしまい、困っています。
皆さん、今の時期って何を着せていますか?
背中の広範囲に汗疹のようなものが出来てしまい、申し訳なさでいっぱいです(;_;)
- はちみちゅ(9歳)
コメント

りっちゃん
半袖がノースリーブの肌着に
半袖半ズボンの服着て児童館に行ったら浮いてしまいました…。
難しいですよね。

退会ユーザー
肌着にロンパースで過ごしています!
気温が暖かくなってきているため、今までよりも汗をかくことで汗疹ができやすくなってしまいます。
こまめに着替えをしたり、濡らしたガーゼで体の汗を拭き取ったりすることで汗疹の悪化を防ぐことができると思います!
-
はちみちゅ
早速のお返事、ありがとうございます!♡
肌着にロンパース、一緒で安心しました(*´°`*)
これからどんどん暖かくなって、今以上に汗をかくのかと思うと、皮膚トラブルが増えそうで心配です>_<
肌も衣服も清潔に保てるようにやってみます⚐ ⚑- 4月20日

トマリ
1ヶ月の息子短肌着にロンパースです!
まだ1ヶ月なら汗疹も出来やすいので、落ち込まなくて大丈夫だと思いますよ(^^)💕
汗取りガーゼは使われてますか?
背中に入れて小まめに替えてあげるといいですよ(^^)
それでも息子は胸と首から背中にかけて湿疹があります〜💦
まだ月齢が低いうちは乳児湿疹の一部で、肌が強くなろうとしているようです!
私も1人目の時はちょっと湿疹が出ただけでかわいそう‼︎と思って病院に駆け込んだのですが、お風呂で石鹸でキレイに洗って保湿して下さい!って言われました‼︎
まだ痒いとかあまり感じないようなので大丈夫ですと。
1人目の娘は乳児湿疹やら汗疹やらひどかったですが、今ではモチモチの美肌です✨
-
はちみちゅ
優しいお言葉が心に沁みます(;_;)♡
汗取りガーゼ!初めて聞きました⚐ ⚑
手持ちのガーゼを1枚背中に入れてあげる感じですかね?⍤⃝
それだと簡単に交換できて良さそうです✧
早速やってみよう٩( 'ω' )
あまり痒み感じないんですね(•'-'•)
それならばちょっと安心*
やはり石鹸で洗う⇨保湿が大切なんですね!
トマリさんの娘さんのようなモチモチ美肌を目指して、わたしに出来ることをやってあげようと思います!♡- 4月20日
-
トマリ
初めての子育てだと何もかもが不安で心配ですよね〜😭
私もよく携帯で夜な夜な調べてたので、気持ちがよくわかります!
母や主人に気にし過ぎ‼️と言われていた私も、2人目になると大雑把です😂
親が心配するより子供は強く育ってくれます☺️
こういう汗取りガーゼってのがあるんですよ〜‼︎これだと背中に入れやすくて重宝してます(^^)
よく二枚重ねとかパイル地とかあるのですが、余計暑そうで、私は西松屋のペラペラの一枚ガーゼの使ってます!
背中から少し出るので、見た目はダサいですが頻繁に着替えさせる手間も省けますし、汗疹予防になります!
もちろん普通のガーゼを入れるだけでも大丈夫ですよ(^^)- 4月20日
-
はちみちゅ
そうなんです、そうなんです(;_;)
何かと気になっては調べて、安心したり余計に心配になったり😂
\親が心配するより子供は強く育ってくれる/
なんて心強いお言葉‼✧
自分でもびっくりするくらい過保護な子育てをしてしまっているのですが、子供の力も信じてあげないとですね(•'-'•)
ご丁寧に画像までありがとうございます😭💕
そんな便利なものがあるのですね✧
これからの季節、重宝しそう⚐ ⚑
ダサくても汗疹予防になるならば仕方ない!
見た目は目をつぶります\\(°×°\\)笑
とりあえず普通のガーゼで代用して、近々西松屋に行ってきます◡̈*
心配と申し訳なさでいっぱいだったのですが、何だか気持ちが落ち着きました*
本当にありがとうございます😭💕- 4月20日
はちみちゅ
日中は半袖半ズボンで過ごせる気候になってきましたよね(。・・。)☀︎
本当難しいです(;_;)