コメント
ほし★
我が家はとりあえず児童手当と旦那の会社から支給される子供手当(2万円)は手をつけないようにしてます😂あとはお祝い関係などは貯金です😂まだ家計からお金を入れるまでには至ってないです😂
りす
うちは児童手当は全部貯金して、さらに学資保険の代わりとして終身保険を私と夫でそれぞれで契約しています。
あとはお年玉やお祝いでもらったお金、夫から給料日にもらう生活費から1万円ぐらい貯金してます。
終身保険が15年払込が終われば600万ちょっと、児童手当で200万円ぐらい、貯金で最低でも200万円貯められたらいいなぁ、と考えています。
-
からあげ
ありがとうございます!
- 10月24日
ちぺ
サンキュかなにかで、毎月、子ども手当+1万の学資保険で子供のだいたいの大学資金っての見たので、子供のお金はその分だけは確保するようにしてます。
確保しないと旦那が使っちゃうんですよね😓
-
からあげ
うちもそうです💦
最低でもその分は確保しとこうと思います!- 10月24日
ナナ
今年になってほとんど貯金できてません!
児童手当は全額手をつけずにいます。
毎月1000円でも子供の通帳に入れてます。
あとはじいじからのおこづかいや誕生日にもらったプレゼント代などを入れてます!
ボーナスのときにはできたら1万円入れたいと思ってますがなかなかできません。
-
からあげ
塵も積もれば山となるって
言いますもんね!
ありがとうございます!- 10月24日
-
ナナ
はい20歳までに100万円貯めたいと思ってますが…(。´Д⊂)
- 10月24日
ほし★
今60万円くらいは貯まりました😂
からあげ
60万貯まってるんですね😳
凄いです!ありがとうございます!
ほし★
この金額は大半が出産祝金です😂息子はお金持ちです😁😂🙇