※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
子育て・グッズ

猿田彦神社で七五三とお宮参りを考えています。祈祷は一緒にしてもらえるでしょうか?混雑具合や所要時間について知りたいです。

伊勢市にある猿田彦神社で七五三とお宮参りを考えています。
①ご祈祷は七五三とお宮参り一緒にしてもらえるのでしょうか?それとも2回受ける感じですか?
②11月中旬の平日の午前中に行こうと思ってるのですが七五三シーズンなので混んでそうで、、実際行かれた方着いてから帰るまでどのくらい時間かかりましたか?
どちらかだけでもわかれば情報をいただけたらと思います😢💦

コメント

n830

①についてしかわからないんですけど一緒に御祈祷してもらえると思います!
去年の10月末頃にお宮参りに行ったんですけど、御祈祷のときに七五三で来てた他の子も一緒にしてもらってたと思います!

• kae

kae

ありがとうございます!
    一緒にしてもらえるなら少しは滞在時間が短くて済みそうで安心しました😊

• 10月21日
あやの_(:3 」∠)_

①、一緒に出来ますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
御祈祷の申し込み用紙は二枚書かなければいけませんが
御祈祷自体は一緒にしてもらえます!
②、その日の日柄などでも少々変わります!
大安の日など、日柄のいい日は悪い日より混雑してるので時間かかります…
長くて大体1時間ちょっとぐらいですかね(*´◒`*)

• kae

kae

ありがとうございます!
    思ったより短い時間で終わるんですね😊💓

• 10月28日