1年中洗濯物部屋干しって人いますか?蜘蛛がいたり、カメムシいたり、カ…
1年中洗濯物部屋干しって人いますか??
蜘蛛がいたり、カメムシいたり、カナブンいたりで外に干すのが嫌になってきました😫
部屋干しに変えようと考えてます。1年中、部屋干ししてる人でマイナスな点ありましたら教えて欲しいです。またマイナスな点全然ないよ~!!って意見もほしいです😆
- Rママ(5歳2ヶ月)
コメント
66(大阪)
一年中部屋干しです!
今のところマイナスはひとつもないです😊🙌
まままり
夏場は除湿しないとって感じですね😅
冬場は加湿代わりになっています🤣
-
Rママ
衣類乾燥除湿機を買おうと考えてます😌😌
冬場は加湿変わりになるし良さそうですよね⭐️- 10月21日
りん
私も虫嫌すぎて、1年中部屋干しですw
マイナスと言ったら、乾きにくい。ですかね😂
特に布団や毛布類は全然なので基本乾燥機いきますw
干す範囲が狭い。とかですかねw
-
Rママ
洗濯物干してる時、虫が飛んでくるので叫びながら、また、一旦中断して干さないと行けないので┐(´д`)┌ヤレヤレです。。(笑)
布団、毛布類のことあたまの中にありませんでした🤦🏻♂️🤦🏻♂️
私もその時は、乾燥機行きます😭🙏- 10月21日
-
りん
いい点としては、夜中とか時間関係なしに干しておける、虫がつかない!です!
でも、冬の時期だと室内だと暖房ついてるから外より乾きやすいし、加湿器がわりになりますww- 10月21日
もこたく
1年中部屋干しです!
マイナスな点はやはり換気を頑張らないと匂いがつきやすいことですね。物干し部屋で除湿機使ったり、匂いがついたら熱湯+オキシクリーンにつけおきしたりしています。
良い点は、花粉症対策になること、虫や汚れがつかないこと、ハンガー干ししてるのでそのままクローゼットにしまえること、毎日夜干しで生活リズムが整いやすいことです😊
-
Rママ
一応、衣類乾燥除湿機は買おうと思っています!
熱湯+オキシクリーンですね😳覚えときます!!❤️- 10月21日
ひなめ
去年から室内干しです!!
虫が多過ぎと嫌い過ぎて室内に入れるのに確認作業などで時間が掛かるのと虫がいるとベランダにさえ出たくないです^_^;
夜に洗濯して朝には完璧に乾いているので問題無いですか!!電気代だけですかね😂😂
布団などはコインランドリーでポイント貯めてつつ回しに行ってます!
-
Rママ
確認作業。。めっちゃ分かります(笑)😂
虫より電気代の方がましなので大丈夫です( ;ᯅ; )我慢します(笑)
布団などはコインランドリー持っていこうと思います!- 10月21日
Rママ
回答ありがとうございます🙏🙇
衣類乾燥除湿機買おうと思ってるので、マイナスな点なさそうと私も思っています👀