※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

子供が昨日、2時まで起きてました。なので朝か起きません。睡眠不足なので、休ませてもいいですかね。

子供が昨日、2時まで起きてました。なので朝か起きません。睡眠不足なので、休ませてもいいですかね。

コメント

りほ

私なら行かせます。
夜中まで起きて朝起きられなかったら休めるって思われちゃっても嫌なので…

• あやこ

あやこ

起きないのですが…

• 10月21日
しーまま

先生にはなんて説明するんでしょうか?
夫が教員なのでこういう人いるのか聞きましたが、教員は意外と嘘ついて休むと分かるよと言ってます😅
(今日は文化祭の代休です)

• あやこ

あやこ

睡眠不足なので休ませますと言います。

• 10月21日
  • しーまま

しーまま

今後も夜更かししたら毎回休ませるのですか?

• 10月21日
  • あやこ

あやこ

今後というか、いつもこんな感じです。
    起きないし、どうしていいかわからないです。
    怒鳴り付けて30分くらいかけたら起きるんですけど、私もそれする気力がなくて、どうしたらいいか

• 10月21日
  • しーまま

しーまま

今までも睡眠不足で休みますと伝えて休んでるって事ですか?
    口でいくら言ってもキリないですし、布団はいで抱き上げて洗面台の前に立たせて顔洗って!と言って洗わせて、服脱がせても起きないですか?
    夜更かしの理由は何ですか?

• 10月21日
  • あやこ

あやこ

発達障害あるんで、そうやると癇癪、または私をたたく蹴るして、また布団に戻りますね。でもやってみます。
    寝かしつけたと思ってわたしも寝た後にYouTube見てました。

• 10月21日
  • あやこ

あやこ

やってみましたが、抱き上げる時点で激しく蹴られます

• 10月21日
  • しーまま

しーまま

障がいがどんなものかにもよりますが、その子に合わせた対策はあると思います。
    差し支えなければどんな発達障害かお聞きしていいですか?
    夫が特支のコーディネーターや担任を何年かしてるので、後でどんな方法が思い当たるか聞けたら聞いてみます💡
    今、他の小学校の授業見学に出発してしまったので、帰ってきてからになりますが💦

まずはYouTubeは見れないように対策した方がいいですね。

• 10月21日
  • あやこ

あやこ

まだ起きません

• 10月21日
  • しーまま

しーまま

障害についてお聞きできないと対応案も提案できないですね💦
    無理にお聞きする気はないので、担当されてる先生や支援員さんと相談されたりして、あやかさんのベストと思う方法を見つけてくださいね!

• 10月21日
  • あやこ

あやこ

しほママさん市の方に連絡しました。
    長々気力もなくて、スミマセン

• 10月21日