※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルミコ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が鼻水で苦しんでいる。病院に行くべきか悩んでいる。

4ヶ月の男の子のママです。
一昨日位から鼻水が出てどつちかは詰まってる感じはあるのですが、熱はなく母乳も詰まってなければちゃんと飲むし、詰まってる感じでも離しては吸い離しては吸いを繰り返して何とか母乳を飲んでくれます。

でも見てて切ないし夜もちゃんと寝れてるのかわからず。。。鼻水吸いとる器具を買い吸いましたがスッキリしてるのでしょうか?

病院は行くべきでしょうか?

コメント

かな

うちの子もちょうど4ヶ月くらいの時に、熱なし鼻水のみで小児科に受診しました。

鼻水を吸ってもらい、薬を処方してもらったところすぐに良くなりました!
受診するタイミングは子供がつらそうと感じたら受診してねと言われ、行ってよかったと思いました。

心配でしたら受診または病院に電話して相談してもいいかもしれませんね。

お大事になさってください。