ケータイの機種変についてなのですが、ショップと電器屋のケータイコー…
ケータイの機種変についてなのですが、ショップと電器屋のケータイコーナーで買うのと、何がどう違うのでしょうか?安いとかですか?
- キティ♬(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

Y
個人的には絶対電気屋さん派です😂🙌🏻
受けられる特典が全然違っていて、今までショップに行ってたのが損な気持ちになりました( ×× )
去年機種変しましたが7万もキャッシュバックがありましたよ💓

退会ユーザー
ショップと量販店、どっちも働いたことあります( •᎑• )
売っている機種の性能自体は全く同じです。量販店は販売のみ、操作方法や故障などアフターサービスはしない。ただ自社イベントなどでキャッシュバックなど安くできます。
ショップは販売メインではないので、極端な話し売れなくてもいいのです。ただアフターサービスに満足してくれているお客さんが機種変更してくれるという感じです!なので会社が赤字ギリギリになるほどのキャンペーンは必要ないのでそこまで安くしません。
ブランド品と同じ感覚で、正規店で買うのがステータスなのか、アウトレットでもいいから安くなのかの違いですᕙ( ˙-˙ )ᕗ
-
キティ♬
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
量販店で買ったあと、操作方法や故障などのアフターサービスはショップに行って対応してくれるのでしょうか?- 10月22日
キティ♬
えー!すごーい!🤣
ちなみにケータイはiPhoneですか?
Y
iPhoneです💓