※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと3時間の旅行に行く際、市販の食事を持っていくか悩んでいます。市販の食事は一度開封すると全部食べないといけないのでしょうか?それともその時は母乳だけでも大丈夫でしょうか?

7ヶ月のときに自宅から3時間くらいのところへ旅行をしようと思ってます!
いま6ヶ月で昨日から二回食にしてるんですけど、旅行では市販のを持ってこうかと思ってるのですが、市販のは一回開けたら全部食べないとダメなんでしょうか?それかその時だけ母乳だけとかでも良いんですかね🥺

コメント

2回食なら私ならあげます!量も結構食べるようになってませんか?市販のもので7ヶ月から用のものもたくさんありますし、7ヶ月だと結構お弁当みたいなものも食べられたような...離乳食始まったばかりとかだったら1日お休みしたりしましたが、7ヶ月で2回食に進んでるなら私ならあげます!
1回あけたら食べきったほうがいいと思います!すぐに冷蔵庫に入れられたりできればいいですが、旅行だとそうは行かないと思うので、、、

• まこ

まこ

そうですね、なかなか食べてます😅まだどろどろに粒が混ざってるような感じのを食べてるんですけど、そんな感じのお弁当があるんですかね?!全然知りませんでした🥺全部食べた方が良いですよね🥺結構量あるような気がして🤔あれくらい食べて良いんですね!ありがとうございます!

• 10月21日

退会ユーザー

普段食べてる量と売ってる量を比べてみて売ってる量が明らかに多ければ、もったいないですが残すしかないと思います💦こればかりは仕方がないかと💦
    7ヶ月からたしかお弁当タイプが売ってたと思います!はじめのうちは全ては食べられなくても仕方ないと思いますよ!

• 10月21日
  • まこ

まこ

売ってる量くらい食べて良いんですかね?!結構食べる方なんですけどいまいち量がわからなくて笑でも残したら捨てないといけないんですね!わかりました!!

• 10月21日
taym

レトルトのモノは基本開けたら全部食べないといけないですよ☘️
この時期はお弁当タイプのモノもたくさんあって和光堂ならスプーン付きですし、便利です😉ただ、うちの下の子はキューピーしか食べてくれません💦上の子は何でも食べたのに、、なので、旅行行かれる前に試しで食べておいてもいいかもです✨

• まこ

まこ

そうですよね🥺お弁当があるんですか!しかもスプーン付き🥺ありがたい🥺探してみます♩メーカーによって食べる食べないがあるんですね😳😳旅行までに試してみます!ありがとうございます🥺💕

• 10月21日
  • taym

taym

いえいえ✨ドラックストアにも売ってるので見てみてください😉
    楽しい旅行になりますように♥️

• 10月21日