※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
ファッション・コスメ

ふとした疑問なんですが、リップなど自分に似合う色どうやって見つけて…

ふとした疑問なんですが、リップなど自分に似合う色どうやって見つけてますか?🤔
デパコスのカウンターとかで教えてもらえるんですかね🤔🤔

コメント

デパコスメ行けば色んなもの試してくれますよ😚

• シュークリーム

シュークリーム

そうなんですねー!デパコス売ってるとこなかなかいけなくて…💦💦時間見つけていこうと思います!

• 10月23日
  • シュークリーム

シュークリーム

コメントありがとうございます!

• 10月23日
🧞‍♂️

コスメカウンターに行けば似合いそうな色を持ってきてくれたりします✨
あとは自分がその色を付けてるのを想像出来る色は大体似合いますよ💕

• シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!そうなんですね…近所にコスメカウンターなくてほとんどいったことないんですが今度行ってみたいです!!❤️

• 10月23日
ちぃ

デパコスのカウンターで、初めてなのでとか気分を変えたいとかオススメしりたいとかを理由にして全部試させてください❗って言って片っ端から試したのは楽しかったです。
見た目以外にも年齢、季節、気分とかによって似合う色変わるので時々飛び込みで全て試すと気持ちが切り替わって楽しいですよ。相性の良い担当者と出会えると尚良いです。

• シュークリーム

シュークリーム

それはとっても楽しそうだし気分も上がりそうですね❤️❤️時間見つけて行ってみようと思います!✨

• 10月23日
さえぴー

今使ってないのでわかりませんが、以前YouCamメイクというアプリを使ってました。
自撮り写真にメイクができるアプリで、試せるコスメブランドの品揃えもそこそこ良かったので、それで客観的に何色が合うか試して決めてました。

• シュークリーム

シュークリーム

そんなアプリもあるんですね!!私も早速探してみます!!

• 10月23日