旦那についてです。ケンカの度に、結局、私が悪いし、謝るはめになり、…
旦那についてです。
ケンカの度に、結局、私が悪いし、謝るはめになり、つかれました。
今回は、朝、旦那が時間に起きれず、遅刻した事がきっかけです。私は、夜が苦手なので、4時に起き、毎日の洗濯やら、持ち帰りの仕事、連絡帳を書いたり、手帳を書いたり朝ごはんの準備で過ごし、6:00に旦那を起こしに行きました。2回目も、近くまで行き声をかけて、娘がその声で起きてしまったので、1階に降りて、朝ごはんを食べさせていました。娘を連れて上がるのも大変なので、下から、ねえ!遅刻するよ!と2回。時間過ぎてる!!と1回、こっちもイライラして声をかけています。全部で5回にうん!起きてる!!と返事をするので、てっきりケータイでも見てるものだと思い、降りてきたと思ったら、「もう、こんな時間じゃねーか!信じない、信じない。(私の事をです)」と言い、キレて出かけて行きました。
それから、2日間、無視され、娘が寝たのをきっかけに、また、キレてきました。
結局、私が、近くまできて起こさなかったから、起きれなかった!!と言う事です。最初の2回は、近くに行ったけど、娘が起きたから。と言いましたが、ダメでした。
私も信じない!!と言われ、イライラしていたのですが、もう限界で、「起きない自分が悪くない?いつまでも、甘えないで!信じないなら、もう終わりだね。一緒にいる意味なんてないんじゃない?」と言いました。結局、私が謝る形で、喧嘩は終わりましたが、もう、疲れてしまいました。
優しい言葉が欲しいです(;ω;)よろしくお願いします。
- ちい(6歳, 23歳)
まま
いやいや、旦那さんが悪い!
キレるくらいなら自分で起きようよ(^^;
奥さんいなかったらどうすんだろ?(^^;
ママリ🔰
ちいさんのせいにされて、謝りたくないのに、色々言われると、もうわかった、自分が悪かったってなりますよね。
でもちいさん何も悪くないですからね😭
溜め込まないでくださいね、ここで吐き出したらみんな味方になってくれますよ😭
🍑🍑
え、どうしてちいさんが謝らなくてはいけないのですか?😰 人様の旦那様に申し訳ないですが、ありえないです。
私なら蹴り飛ばして、謝ってくるまで許しません。
いつもちいさんが悪いことになってしまい、ちょっと麻痺してきてしまっているのではないでしょうか??💦
客観的に見て、ちいさんは全く何にも悪くないですよ!
そうたんママ
それは酷いですね!!
ちいさんが謝ることではないですよ😠🤚
あなたおいくつですか??といってやりたいですね!!
私の旦那もそれはないんですが結局いつもケンカは私が悪いで私が謝るはめになります。
ほんとにつかれますよね。
男ってほんとにガキ過ぎて。。
m
いやー旦那さん甘えすぎですよ。起こしてもらえるからいいやみたいな考えやめろって話ですよね!ちいさんが謝る必要ないと思うし旦那さんの信じないの意味が分からない(笑)
あとはもう起こすしか解決方法がないなら声かけると子供起きるから声なしで揺する叩くでいいと思います🙋🙋
ボコボコにしてやろ〜wwww
うち旦那夜中1時半起き2時半前に家出るんですが2時すぎても起きない時は揺すってもう3時だよ〜とか小声でボソッて言うとはっ!て起きてます(笑)
スヌーピー
えー。旦那さん子供すぎません?笑 もう逆に笑けてくるんですが私だけですか?🤣ちいさんは毎日のことなので相当イライラかもしれないですがすみません🙏小学生の子供じゃないんだから仕事くらい自分で起きて行きなよって普通思いますよね(笑)それで起こして貰っといて2度寝3度寝自分でしたくせに妻のせいって🤣🤣🤣ふざけんな👊🏻
それきっかけの喧嘩で謝れるちいさん凄いです(笑)何に対して謝ってるのか周りから見たらわからないですが旦那さんはそれで満足なんですよね?笑
ちい
ままさん、ZEROさん、もえこんぐさん、そうたんママさん、優しいお言葉いただき、ありがとうございます。最近、私のダメな所ばかり言われ、辛かったので、とても救われました(;ω;)
mさん、夜中旦那さんを起こすのですね。お疲れ様です。先の時間を言うの、いいですね!!試してみます!!
退会ユーザー
いやいや小学生じゃあるまいし
社会人でしょ、自分で起きろよ!と思います💦
私なら絶対謝らない笑
よっぴー
ちいさんは悪くないです!!
自分で起きないのが悪いんです😤
ちいさんも朝早くからのんびりしとる訳じゃなく、娘ちゃんのお世話をしながら起こしてるのに😠
娘さんが起きたついでに娘に叩き起こして貰ってはどうですか?(笑)
あとは起きて止めなければならない距離に部屋中アラームを時間差で掛けておくとか🤣
毎回1回で起きないのであれば、6時前から起こし続けたら丁度良いかも(笑)😂
今度キレられたら、こっちも朝忙しいので次からは起こしませんとハッキリ言ってやるべきです‼️😤
ちい
ちゃんさん、ありがとうございます。そう言っていただけて、嬉しいです(о´∀`о)
よっぴーさん、アドバイスもくださり、ありがとうございます♪色々試してみたいと思います!!
ちい
スヌーピーさん、遅くなってしまい、申し訳ありません。そんな風に笑い飛ばしてくれて、私も、バカバカしいと思って、勇気づけられました。ありがとうございます!こっちが怒られてばかりで、旦那の地雷が分かりません。ちっちゃいなって思っています。
コメント