※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊活

生理周期26日で10/27が予定日の方、排卵検査薬を使っていますか?焦りを感じる気持ちもあるけど、焦らずに様子を見ることも大切です。

生理周期26周くらいで10/27くらいが入らん予定日の方、排卵検査薬を使い始めていますか?🥺

いつになったら授かるのやら。。
もう少しで妊活半年😢焦ってはダメなのに焦ってしまう気持ちが嫌です😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は、遅れるよりは早まったほうが確実だから無駄使いになるかもですが使い始めていーと思います、
私も早めに使いました。

私は病院に通って、不妊の原因の可能性がある子宮筋腫の手術して、筋腫とったのに半年出来なくて...焦ってました。
フライングして生理予定の前日や当日に検査薬でダメで何度も落ち込みました!
できる事はないか?焦ったあげく不妊治療の他のクリニックに変えてみて通って1ヶ月後に出来ました!
厳しい女医👩‍⚕️さんでしたが、漢方やら色々やってくれておかげさまで今20週です。
焦る気持ちわかりますが、めげずに頑張ってください😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なかなか授からないのは、タイミングよりどこかに原因があるのでしょうか😣
    どのくらいで不妊治療にうつりましたか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行かずに1年弱自分なりにアプリ使ったがタイミングで出来ず。
    病院行ったら、子宮筋腫があり場所が妊娠し辛くなる場所にあるので手術することになり、翌月に手術し2ヶ月間は妊活NG。
    その後、同じ病院で6ヶ月くらい不妊治療、タイミング(排卵誘発剤の注射打ったり)試みたが出来ず、人工授精することになったが旦那が思うように精子出せず...悩んだあげく、タイミングで頑張るしかない...
    知り合いが通ってた不妊治療専門のクリニックに変えてみた!
    タイミングでいうと2回目で妊娠。
    こんな流れです!
    子宮筋腫が一つの原因でしたが、取ってもすぐ出来たわけではなかったです。
    病院変えて言われたことは、男性ホルモン少なめ、卵胞の数が少なめだから排卵日に向けて漢方を飲んだりしてました!!
    もし病院行ってないのなら、不妊治療専門とかのクリニックをお勧めします!とにかく早い方が良いです。

• 10月23日